Консультации / Неврология

Простой моторный тик

Здравствуйте. Нашему сыну 4 года, недавно он перенес ОРВИ с осложнением, лежал на лечении в больнице. После выписки, уже дома, заметили что ребенок часто жмурит глаза. Не специально, а как то самопроизвольно. В течении дня может редко, а когда волнуется или слишком переутомился часто. Сегодня ходили к нашему участковому неврологу. Выписала только Фенибут, рецептурный препарат. Прочитали о нем много отзывов и пришли к выводу, что он не лечит тик, а всего лишь купирует его и после отмены он может вернуться. При этом половине детей, что его назначали, он не подходит. Так же беспокоит что сын с трудом уходит на ночной сон, днем не спит и вовсе. Балуется, не слышит взрослых, часто на просьбы отвечает гримасами и баловством. До этого он просыпался по ночам с плачем, редко писается во сне. Как можно адекватно и эффективно вылечить данный недуг?
Добрый день. Вы правы насчет фенибута - этот препарат запрещен во всем мире в связи с опасными осложнениями, и при этом действительно не лечит тики. Как правило тики в детском возрасте проходят самостоятельно, несмотря на проводимое лечение. Однако если Вы заметите присоединение новых тиков (подергивание угла рта, покачивание головой, пожимание плечами и т.п.) - это повод обратиться к специалисту по распространяющимся тикам (как правило это врач психиатр). С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Простой моторный тик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос