Консультации / Гинекология

Противозочаточные и небезопасный половой акт

Пью противозачаточные Дженс + из- за нарушения менструального цикла в течение 3 последних месяцев. Регулярно. Однако последняя таблетка возможно не усвоилась( рвота в течение 3 часов после приема) Ночью следующего дня произошел небезопасный половой акт, но без проникновения, как кажется... но не уверена. У молодого человека была эякуляция. До этого секса у меня не было. Произошла дефлорация или нет я не знаю. Хотелось бы максимально обезопасить себя от нежелательной беременности, но прием у врача возможен только завтра. Хотелось бы спросить насчет экстренной контрацепции, так как после полового акта ее прием в течение 24 часов является максимально эффективным. Стоит ли, если да- то какой препарат и возможно ли его получить без рецепта?
Здравствуйте. Риск наступления беременности равен нулю, так как вы в течение 3-х месяцев принимаете гормональный контрацептив. Обратитесь к гинекологу для проведения осмотра, но необходимости в приёме препаратов экстренной гормональной контрацепции нет.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозочаточные и небезопасный половой акт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос