Психология и психиатрия

компьютерная зависимость

Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. Он прекрасно владеет компьютером. Но , проблема в том, что он начал играть в он-лайн игры. Нашел себе там друзей и уже готов бросить школу, только бы ему ничто не мешало играть. Я долго боролась с этим пристрастием, но все бесполезно!!! Я не знаю, как мне себя вести и что делать. Увезти комп не могу, так как он нужен мне самой для работы. А ребенок стал просто одержимым!!! Он готов броситься на меня с кулаками, когда я оттаскиваю его в 23.00 от компьютера. Просто я прихожу с работы в это время. Я намеренно ломала эту адскую машину, говоря ему , что она сломалась сама. Денег нет на ремонт. Не могу передать Вам те истерики, которые я слышала каждое утро и каждый вечер. Я не знаю , что мне делать и как вести себя!
Я бы не стала утверждать, что все дело только в компьютере - вероятно, разлад мог бы найти и другой способ проявиться. Другое дело, что между вами нет понимания, что ребенок может быть агрессивным по отношению к вам, что он не видит других способов общения и средств успокоится и отвлечься от своих проблем, кроме игр. Пристрастие к играм часто у детей с депрессивными нарушениями, кстати, так что его ярость может говорить еще и о степени его личных проблем. В общем, как и с любым наркотиком, проблему начинают решать системно. Вам нужно проконсультироваться у психолога. Далее, выяснив все детали и обстоятельства, вырабатываете новую схему поведения, общения с ребенком, далее, по необходимости - психотерапия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «компьютерная зависимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский психолог
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У подростка компьютерная зависимость
У мальчика (15 лет) компьютерная зависимость... Готов сидеть за компьютером сутками, договорились , что будет "легально" играть 2 часа в день, согласился, но как только видит свободный компьютер - пулей...
компьютерная зависимость
У внука (19 лет) компьютерная зависимость. Бросил учебу в институте, не хочет устраиваться на работу. уходит из дому и по несколько дней живет у ребят, где можно беспрепятственно играть. Не...
Компьютерная зависимость.
Как от нее избавиться? Спорт помогает, но после тренировки, вместо полноценного отдыха я лезу в интернет. В результате - постоянные опоздания, диплом на грани срыва. Иногда бывают просветления - и...
Компьютерная зависимость
Здравствуйте, скажите как можно определить зависимость у 15 летнего сына к компьютерной игре. Есть ли какой нибудь тест?
Компьютерная зависимость
Компьютер отвлекает от тягот реальности и от одиночества, появилась зависимость, график сна сместился уже до 2-3 часов ночи... И это уже несколько месяцев... Все кажется, надо еще какие-то проблемы решить,...
у МУЖА КОМПЬЮТЕРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МУЖ ДНЯМИ И НОЧАМИ ПРОВОДИТ ЗА КОМПЬЮТЕРОВ (ИГРАЕТ ОНЛАЙН В КАРТЫ ШАРИКИ И Т.Д) ЕГО НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ .ОН НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТ.НИ ГДЕ НЕ БЫВАЕТ (НЕ ХОЧЕТ) ПО ТЕЛЕВИЗОРУ...
У нас проблема - компьютерная зависимость
Здравствуйте Оксана! Моему сыну 10 лет. У нас проблема - компьютерная зависимость. Даже гулять идем со скандалом. Что посоветуете?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.