Консультации / Педиатрия

может ли это быть муковисцидозом?

При беременности уже установили что желудок у него больше нормы,после рождения до 5 месяцев было все хорошо,потом перевела на смесь ,после каждого кормления у него была рвота фонтаном,частый жидкий стул,непереваренный,сидели на безглютеновой диете,не помогло,за пол года врачи не смогли поставить диагноз,в год я начала давать ему козье молоко ,вместо коровьего и смесей,состояние стало улучшаться,стул стал нормальным один раз в день,рвота прекратилась.В 3 года пошли в садик,он опять стал худеть,сейчас ему 4,уже месяца 2 он почти после каждого кормления идет в туалет,кал чаще всего жидкий,зеленоватого цвета.всегда после еды жалуется на боль в животе.Пол года назад вылечились от аскориды..Также врачи ставят диагноз миатонизм.Еще у него дефомированы ребра(нижние вогнуты внутрь),немного расширены пальцы у ногтей,кожа бледная,соленая,бывает наприятный запах изо рта.может ли это быть муковисцидозом?Стоит ли врачей просить направление на эти анализы?
возможно - нгадо обследовать иначать с хлоридов пота. хотя могут быть просто проявления панктеатита.
Консультация врача педиатра на тему «может ли это быть муковисцидозом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос