Консультации / Травматология и ортопедия

Долгое время опухоль после травмы голеностопа

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, 1,5 года назад была травма левого голеностопа, после этого была сильная опухоль, со временем сошла, но в области ушиба все время нога была с небольшим отеком в отличии от здоровой, 2 недели назад после катания на коньках заметила что нога опухла и появилась переодически боль, сделала МРТ, заключение: МР-картина выраженной инфильтрации мягких тканей в дистальных отделах голени и преахилловой жировой клетчатки, синовита, тендовагинита, возможно посттравматических голеностопного сустава. К какому доктору правильней обратиться, к хирургу или травматологу-ортопеду? Возможно попросить что бы назначили физиопроцедуры? Перед МРТ была у хирурга на приёме, кроме мазей и эластичного бинта ничего не назначил, опухоль держится. Заранее благодарна Вам.
Здравствуйте! Обратитесь на прием к травматологу-ортопеду и обсудите с ним следующую тактику лечения: - нестеройдные противовоспалительные препараты: мовалис 15 мг 1т 1 раз в сут. 10 дней после еды. - мазь вольтарен эмульгель 3-4 раза в сут. 14 дней. - ношение бандажа средней степени жесткости для голеностопного сустава ( 3 недели) + ограничение нагрузки ( костыль или палочка) - ФТЛ: фонофорез с гидрокартизоном 10 процедур. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Долгое время опухоль после травмы голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Надрыв может быть разрыв связок голеностопа
Получил травму вовремя футбола. Подскочил и при приземлении вся масса тела сокрушилась на внешнюю часть стопы, после чего резкая боль. После чего пытался продолжить играть, мин 5 бегал еще и...