Консультации / Хирургия

Рассечение лба

На днях упал и рассек лоб об железный уголок, рассечение около 4-5 см. за мед помощью не обращался, кровь остановил сам, промыл перекисью, намазал д-пантенолом и перевязал. Прошло пару дней вокруг отек начал спадать но над рассечением онмела часть лба(кожа) и что то вроде отека или жидкости под ней чувствуется при прикосновениях, за квалифицированной мед помощью не могу обратиться нахожусь на вахте далеко от населенных пунктов. Подскажите что делать, может так и должно быть после ушиба, сама рана затягивается даже сукровица перестала сочиться
К вопросу приложено фото
В представленном фото признаков развития каких-либо осложнений со стороны самой раны и окружающих тканей нет. Что касается дальнейшей тактики - оптимальным будет обращение к хирургу очно. До этого момента необходимо обрабатывать рану антисептиками.
Консультация врача хирурга на тему «Рассечение лба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос