Консультации / Урология

Влияние Флуоксетина на мочевой пузырь

Здравствуйте. У меня стоит диагноз лейкоплакия мочевого пузыря. Мой лечащий врач-психотерапевт прописал мне препарат Флуоксетин еще задолго до этой болезни. Переносила я его идеально. Через год было принято решение снова пропить его (диагноза все еще не было). Выпила одну капсулу днем, после чего вечером при походе в туалет по маленькому почувствовала адскую боль и резь, как при цистите. Я не решилась выпивать после этого еще одну капсулу и в принципе пропивать дальше Флуоксетин. Ранее ничего подобного не было. В побочных явлениях этого препарата указан цистит, задержка мочи и пр. (Вариант того, что я где-то простудила или что-то еще невозможен). Как ни странно, пусть я и не пила более этот препарат, но ощущения "цистита" не покидали меня на долгой основе. Меня мучил после этого мочевой месяца 2, и только потом меня увезли в больницу с уже запущенным циститом, где мне и диагностировали лейкоплакию мочевого пузыря. Вопрос состоит в том, может ли Флуоксетин оказывать какое-либо раздражение на пораженный участок мочевого пузыря? Стоит ли попробовать снова его пропить? Болезнь то у меня еще осталась, вот и боюсь, что Флуоксетин окажет снова подобное действие на него.
Не думаю, что это связано с приемом Флуокситина
Консультация врача уролога на тему «Влияние Флуоксетина на мочевой пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2019
О консультанте
Специализация
Андрология, Пациент и здравоохранение, Урология
Подробности

консультант проекта, врач уролог-андролог.

Задать вопрос