Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты

Добрый день. Ребенку 2.3 месяца . Сдали анализы ИФА , обнаружен лямблиоз IgG 13.9 при норме 0.89 . Эзинофилы 19.8 . Также повышены моноциты и эозинофильный катеоный белок 63 . Диагноз бронхиальная астма. Назначили гелмадол ВМ (400 мг ) один разом после приема пищи , плюс Бифидумбактерин на 7 дней. После 10 дней повтор курса . Скажите пожалуйста верно подобранное лечение? И влияют ли паразиты на вирусную бронхиальную астму ? Может ли быть она из за паразитов?
Здравствуйте! Неверно. Лямблиоз по анализу крови не ставиться, нужно сдать ИФА на 4 гельминтов-панель (в т.ч. токсокароз титр вида 1:100), кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС. Влияют, например токсокароз вызывает до 50% всех случаев бронхиальной астмы.
И нужна вообще диета строгая при лечении?
У нас только делают такой анализ ИФА , других нет . По нему не показало токсокароз и аскарид . На кал анализ у нас вроде что то не находят , либо токсокароз либо аскарид . Скажите пожалуйста наш препарат не вылечит паразитов , даже если они есть , или нужно подобрать схему лечения . Просто в Астане очень сложно найти паразитолога хорошего. Вот данное лечение только и прописали
К вопросу приложено фото
Токсокароз нельзя найти по калу. Назначение неверное.
А что помогает от токсакароза ? Какое лечение нужно ? И по калу и по крови может не показать ?
Если его у вас не выявили, с какой целью лечение? Диагностика токсокароза основывается на клинических проявлениях, изменениях клинической крови и диагностическом титре антител в крови.
На счёт лечения хотела просто проконсультироваться, конечно сама без специалиста лечить не буду , просто слышала что анализ крови может не показать
Такое маловероятно.
Спасибо за информацию
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov