Консультации / Гастроэнтерология

Дискомфорт в желудке

Доброго времени суток. Около недели недели назад, после обеда выпила чай с лимоном, а лимон съела, после этого присутствовало резкое чувство кислоты во рту и с пищеводе,был один нормальный поход в туалет,а затем стул был жидкий,но его было мало. Выпила "Диару", полегчало, но ближайшие пару дней после нормального приема пищи история со стулом продолжалась, минут через 30 после еды живот начинал болеть, начиналась диарея, после выпитой "диары" или "смекты" была тяжесть в животе и колики.Т.к. в этот период были критические дни, думала, что это могло быть с ними связано, но похоже, что нет. Без консультации начала пить "Аципол", вроде становилось легче, если была тяжесть, принимала "Фестал", один раз прочищала желудок с помощью активированного угля(1 таблетка к 10 кг), стул был близок к норме. Сейчас все равно мучает какой то дискомфорт, в положении лежа желудок сильно урчит, небольшая тяжесть и кислота после приема пищи. Какие меры можно предпринять? Если нужно обследоваться, то обследование какого рода пропишут? (Сейчас стул более менее нормальный) Жесткую диету не соблюдала, не ем фаст фуд, чипсы, лимонады и т.д.Заранее спасибо!
Добрый день. Обычно при ваших жалобах рекомендуют сделать ФГДС, УЗИ ОБП, копрограмму, биохимию крови. Можете начать с этого исследования. Сейчас сосредоточьтесь на диете и графике питания (водный режим, питание частое небольшими порциями через 3-4 часа, исключение острой, жареной, копченой, маринованой пищи, кислого, острого, чрезмерно соленого). После еды можно разово использовать антациды (гевискон, гевискон форте или маалокс).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискомфорт в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос