Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививки от бешенства

Здравствуйте! Меня укусил за ногу неизвестный кот, на которого я имел несчастье наступитьв темноте) На третий день, сегодня, я обратился в травпункт, где мне назначили 6 профилактических прививок от бешенства, сделана пока одна. Решил почитать для интереса в интернете информацию о бешенстве и прививках и совсем забил себе голову, столкнувшись с потоком противоречивой информации, написанной якобы медиками. Может быть, Вы мне ответите на следующие вопросы: 1. Опасна ли данная вакцина? И дает ли 100% гарантию от болезни при своевременном обращении и соблюдении режима? В инете одни пишут, что вероятность заболевания после вакцинации 50/50. Другие- что, прививки не зараженному человеку могут сами по себе вызвать бешенство, третьи- что никакого бешенства в природе нет вообще, а заболевают именно от этих прививок и т.п. Например:http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/rabies1.htm 2. Почему нельзя категорически употреблять алкоголь в течении 6 месяцев после окончания вакцинации? А некоторые пишут, что год. Опять же информация из всемирной помойки): От того, что якобы, прививки-это ослабленная болезнь, и алкоголь может усилить ее и вызвать настоящее бешенство, даже если укусившее животное не было заражено, и до: все это глупость- пейте, сколько хотите. В период вакцинации- понятно, алкоголь, ослабляет иммунитет, но после последней прививки , когда уже в результате вакцинации создан иммунитет, который не даст развиться болезни, неужели от малой дозы алкоголя он будет уничтожен??? Странно. Я прошу прощения, если вопросы глупые, просто врачу в травпункте некогда особенно разговаривать, а интернет меня видите, как напряг) Надеюсь на понимание и ответы на вопросы. Спасибо. Павел
>>1. Опасна ли данная вакцина? Павел, Официальная информация по прививке: http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main2/
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививки от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.