Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз ребенок 2 5 года обструкции

Здравствуйте! Помогите советом! Ребенок постоянно с кашлем и обструкциями, уже больше года. В январе 2018обнаружили аскаридоз(титр 1:200, токсокароз и лямблииотриц)пропили декарис и через неделю повторно. В мае токсокароз 1:800(аскоридоз и лямблии отриц). Пропили альбендазол 7 дней, в июле из-за продолжающегося кашля повторили(9дней). Сейчас спустя 6 мес сдали анализы - токсокароз 1:800. Обструкции уже не подлаются лечению. Ко всему прочему: рефлюкс верхнего и нижнего отдела, аденоиды 2 ст, угроза астмы. ИгЕ 154 в июле. Аллергопанель по нолям. Анализ крови последний в норме( после курса антибиотиков и месяца ингаляций беродуалом), моча, копрограмма, яйцеглист в норме. пульмонолог посадила на гормоны, пока тоже обструкцию снять не получается.Подскажите, титр говорит о безуспешности лечения токсокароза? Чем и какой дозой нам его сейчас пробовать лечить? Не могли ли быть ложные показания аскоридоза, и тем самым приучение токсокар к лекарству? Спасибо заранее. Я в отчаянии, лечились у лора, гастроэнтеролога, пульмонолона, терапевта, 6 госпитализаций и ноль результат...((
Добрый день, Нет, просто антитела долго циркулируют, сохраняются, это не показатель неуспеха. Думаю, надо согласится с пульмонологии. Нужны базовые ингаляции стероидов. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое за ответ! Значит есть смысл подождать еще пару месяцев и пересдать титр..
Добрый день, Не думаю, что так уж нужен контроль крови. Есть шанс получить те же титры. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз ребенок 2 5 года обструкции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2019
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.