Консультации / Хирургия

Восстановление после удаления ЭКХ

Сделали плановую операцию по удалению ЭКХ, операция прошла успешно, рана заживает хорошо, нет никаких осложнений, на перевязках говорили, что всё отлично, рана сухая и чистая, никаких выделений. На 12 день после операции сняли швы, врач сказал, что нельзя сидеть ещё неделю после снятия швов. Теперь к сути: я учусь в институте, нужно сидеть на парах по 6-7 часов в день. До операции я после учёбы ещё подрабатывал таксистом, сидел за рулём ещё по 4-6 часов. Вопрос: сразу по прошествии недели после снятия швов, можно сидеть на парах по 6-7 часов в день на твёрдых стульях? И через какое время можно вернуться к работе в такси?
Не совсем понятно, по какой причине Вам запрещено сидеть. Ведь если рана полностью зажила, то никаких проблем быть не должно. А если есть проблемы, то их нужно решать, а не занимать выжидательную позицию. Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом раны (фото) и протоколом контрольного УЗИ.
Консультация врача хирурга на тему «Восстановление после удаления ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.