Консультации / Педиатрия

Не какаем сами

Родились в 34 недели. У ребенка желтушка уже 2 месяца, пьем урсофальк. Вес набираем. Пукаем хорошо. А какаем только со свечкой глицериновой, так как не какать нельзя. Поднимается билирубин. Мы полностью на гв. Даем пить воду и укропный чай. Раньше какали хорошо, а уже месяц не какаем сами. Стимулировали мылом не помогло. Врачу говорим, они ни чего не советуют. Говорят только 48 часов можно не какать, а мы не ждем 48 часов. Каждый день ставим свечку, боимся за билирубин. Ребенок перестал сам какать со свечки приходится прижимать ножки к животику. Подскажите что делать?
Здравствуйте! Старайтесь отходить от такой псевдопомощи, стимулируйте кишечник, проводите массаж животика регулярно, купайте малыша в воде дольше, чем обычно, вода усиливает перистальтику кишечника, расслабляет мышцы живота. Можно так же пробовать газоотводную трубочку, но в крайнем случае, через 48 часов. Сдайте кал на дисбактериоз, если есть нарушение флоры, то пробиотики вам тоже помогут. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Не какаем сами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос