Консультации / Аллергология и иммунология

Ребенок постоянно болеет

Здравствуйте! Дочке 7 лет, она постоянно болеет. С сентября до конца ноября был только насморк, а потом покатилось как снежный ком. Сперва внезапно ангина, назначили антибиотик, затем пока ходили выписываться подцепили новый вирус в поликлинике, который закончился катаральным гайморитом. Его сперва пытались лечить без антибиотика,но он осложнился отитом, тонзиллитом и снова пришлось пить антибиотик. После лечения прошла неделя, но ребенок снова заболел, сперва были боли в горле, нос дышит очень плохо, а теперь снова поднялась высокая температура. Я просто не знаю что делать, руки опускаются, нельзя же постоянно пить антибиотики. Педиатр посоветовала пропить Ликопид курсом по пачке 3 раза с перерывом 20 дней, вот на середине пачки мы снова заболели. Скажите пожалуйста, есть ли какой то выход из нашей ситуации? Мы посещали ранее аллерголога по причине частого чихания по утрам, сдавали анализы. После любого лечения ребенок выходит в школу и у него сразу начинает плохо дышать нос, ходили к лору, тот сказал аденоиды не причем. Может быть посоветуйте что то?
К вопросу приложено фото
Общий анализ крови сдавали за этот период с сентября? Сам по себе факт назначения антибиотика не означает, что он действительно был нужен, и не характеризует тяжесть болезни.
Общий анализ крови сдавали в ноябре в период казалось бы здоровья все показатели были в норме, лишь СОЭ 28. К сожалению фото анализа приложить нет возможности Если дочка находится дома, то и гуляет и не болеет, как только идет в школу, то начинается чиханье, текут сопли, нос перестает дышать и все переходит в болезнь с осложнениями. Как вы считаете, в чем наша проблема и к кому надо обращаться с такими вводными: к ЛОРУ, аллергологу или иммунологу?
Начните с ЛОРа. раз основные проблемы в носоглотке.
Спасибо за ответ
Консультация врача аллерголога на тему «Ребенок постоянно болеет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос