Консультации / Отоларингология

Ребенок часто болеет

Здравствуйте!ситуация такая,ребенку 4 года и последнее время он болеет каждые 2 недели, в сад ходит!сейчас был вирус неделю(в первый день темп 38.5 и сама к вечеру спала,больше не поднималась,остальные дни был сильный насморк и подкашливал, сейчас нас выписали в сад,осталось подкашливание по утрам с мокротой)сегодня после сада пришел с темп 37.5 (пред два дня наблюдалась темп около 37.1,общее состояние хорошее),в садике активный,аппетит хороший,дома тоже хорошее настроение,те темп ему не мешает,но меня пугает откуда она взялась после перенесенной болезни,кровь не сдавали( И вторая наша проблема,лор-врачи ставят увеличенные миндалины и аденоиды,в период простуд они мешают житб(ночью вплоть до задержки дыхания, после болезни снова всю нормально, дышит носом!анализы на аллергены нам не назначали, возможно это следствие аллергии?!помогите пожалуйста с чего нам начать обследование нашей темпераьуры и как выяснить связаны ли аденоиды/миндалины с аллергией, спасибо большое
На самом деле вам сейчас нужны только два анализа, причем очень простых 1. общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - он подскажет, что вызывает постоянный подъем температуры у ребенка, есть ли вирусная или бактериальная инфекция. 2. кровь на общий IgE. Этот анализ показывает, есть ли у ребенка аллергия вообще. При превышении референсных значений общего IgE действительно нужно будет дальнейшее обследование, которое поможет выявить, на что именно у вас аллергия. Но если уровень общего IgE будет в пределах референсных значений, дальнейшего обследования можно не проводить - проблема точно не в аллергии.
Спасибо большое!Сегодня добавился сильный кашель,вызвали врача-подозрение на бронхит (а в общиз анализах крови каждый раз повышенные эозинофилы...
Повышение эозинофилов в анализе крови это не обязательно аллергия, тем более что титр общего IgE у вас в норме. Здесь должен разбираться аллерголог, а не только педиатр и ЛОР. И обязательно нужно сдать анализ крови сейчас, на фоне обострения инфекции
Добрый вечер,болеем 4й день,кашель и темп в пределах 37.3 сохраняется Лечение:флюдитек 5мл 3р, игаляции с беродуалом 2р в день по 8к,граммидин 1 3р,гексорал 2р Вчера сдали кровь,если не трудно,посмотрите пожалуйста, стоит ли корректировать лечение,на прием в пн
Простите, но результаты анализа крови не прикрепились, повторите пожалуйста отправку еще раз
Спасибо огромное за ответ,буду рада если поможете по анализам
К вопросу приложено фото
К сожалению, это бактериальная инфекция, так что в лечение придется добавлять антибиотики внутрь, лучше флемоксин или аугментин
Спасибо!Сегодня были на приеме,ребенку значительно лучше,кашля почти нет,очень редко закашляется и откашливпет,единственное выделяется очень много густых соплей,думаю это действие изофры и сиропа,после очищеник носа дышит хорошо,закладывает около 3х оаз в день и утром(лекарства нам все отменили,выписали чай из подорожника и все
Нужно отменить сироп и продлить применение изофра еще на три-четыре дня
Спасибо огромное, вы нам очень помогли!
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок часто болеет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос