Консультации / Кардиология

После попытки изменить лечение постоянные скачки давления

Здравствуйте. Моему мужу 46 лет, гипертония 3 стадии, в 38 лет перенес инфаркт, в 43 года инсульт. Последние 2 года принимал Небилет 5 мг и Эналоприл 20 мг. При таком приеме лекарств давление было в пределах 150 мм. Решили Небилет заменить на физиотенз 0.4мг, и после 3-4 дней стало повышаться давление до 200 мм. Вернули прежнюю схему лечения (Небилет 5мг и Эналоприл 20мг) , но скачки давления так и прекратились. Уже около двух недель давление не снижается до прежних показателей. Давление скачет до 220 мм. Пытаемся сбивать Каптоприлом и тем же Физиотензом 0.4 мг, но сбивает максимум на 20- 30 единиц. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в таком случае, и сколько времени должно пройти, что бы Небилет снова стал действовать ? Заранее благодарю Вас!
Обратитесь к кардиологу. Заочное лечение - неправильный подход в вашей ситуации (т.к. уже был инсульт и инфаркт). У нас есть специальная программа Гипертоническая болезнь - можете обратиться для стационарного лечения
Консультация врача кардиолога на тему «После попытки изменить лечение постоянные скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос