Консультации / Стоматология

Смена зубов у ребенка и температура

Добрый вечер, уважаемый доктор! Вчера столкнулась с проблемой. У моего сына (5,5лет) резко поднялась температура 39,6. Никаких симптомов начала какого-либо заболевания не замечаю. Вызвали врача. Доктор сказала, что у ребенка начинается ангина. Я это поставила под сомнение, в связи с тем, что у ребенка хрон. тонзиллит и миндалины в принципе не бывают что называется "в норме". Одновременно с этим режутся задние 6-е нижние (постоянные зубы), а также очень сильно отекла верхняя десна , где уже видны центральные верхние передние зубы (постоянные). Десна аж свисает вниз. Скажите, может ли быть прорезывание зубов причиной такой высокой температуры, т.к. она как резко поднялась, так же резко и упала, продержась сутки? В горле никаких изменений не произошло (ни налета, ни гнойников. Все как было, так и есть) . Спасибо заранее. На всякий случай запишусь к стоматологу)))
Здравствуйте! Прорезывание зубов может сопровождаться повышением температуры (обычно не выше 38'). Прорезывание зубов-это процесс физиологический и "списывать" достаточно высокие цифры на появление зубов не стоит, так как процесс прорезывание может просто совпадать по времени с любым патологическим(воспалительным) процессом. Это касается случаев, если температура держится более двух суток. Правильным будет посетить стоматолога и убедиться,что нет поводов для беспокойства. С уважением,Антонина Николаевна Анкудинова Стоматолог-терапевт, хирург, детский стоматолог клиники "РАМИ"
Консультация врача стоматолога на тему «Смена зубов у ребенка и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-терапевт, детский стоматолог. Стаж врачебной деятельности по специальности - с 2001 г.
Сфера профессиональных интересов: детская стоматология (профилактическая деятельность - фторпрофилактика и реминерализующая терапия,обучения эффективным навыкам ухода за полостью рта), лечение неосложненных форм и осложненных форм кариеса, а также некариозных поражений твердых тканей зубов, лечение осложненных форм кариеса с применением новейших методов эндодонтического лечения, эстетическая реставрация твердых тканей, виниры, отбеливание с применением новейших высокоэффективных методов, удаление зубов, пластика уздечек губ и языка. Регулярно принимает участие в российских и международных семинарах и конгрессах по специальности, а также в мастер-классах.

Задать вопрос