Хирургия

беспокоит лимфоузел

здравствуйте, у меня такая проблема, увеличен и болит паховый лимфоузел справа, легкое онемение правой ноги, температура 37. Простите за подробность, но недавно в жару, во время критических дней, использовала прокладку, видимо натерло или изза жары, появился прыщ на большой половой губе справа(он вроде начал проходить, но вчера появились вышеуказанные симптомы, хочу дополнить, что у меня нет зппп и других заболеваний по женски, герпеса тоже нет, мне 19). К врачу попаду только завтра, скажите это может быть заражение крови? И к какому врачу нужно обратиться, я думала к геникологу. И что можно сделать сейчас, беспокоит нога и лимфоузел(болит)? Заранее спасибо большое за ответ!
Здравствуйте! Вы правильно делаете, что собираетесь идти к врачу! В первую очередь не смейте прикладывать никакие мази,до осмотра врачом. Правильно, что к гинекологу. Скорее всего Вас направят к хирургу на дальнейшее лечение. Диагноза "заражение крови" не существует, поэтому у Вас его и нет. Скорее всего у это лимфаденит или карбункул. Тактика лечения будет определена врачом только после осмотра. Спасибо за актуальный вопрос, так как во время жары увеличивается количество заболеваний хирургической инфекции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «беспокоит лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли болеть лимфоузел из-за зуба мудрости
Здравствуйте.Ситуация такая.Лезет зуб мудрости снизу. Весной болела десна,болел лимфоузел на шее, срезали капюшон все прошло.Полтора месяца назад опять стал беспокоить лимфоузел на шее, пришла к хирургу,она еще больше открыла зуб....
Лимфоузел на шее
Здравствуйте! моему сыну 17 лет.Неделю назад обнаружила у него опухоль на шее,отправили нас к онкологу,сделали узи шейной области,диагноз структурное образование р 26*35мм.Сдали анализы Цитология,взяли жидкость с лимфы 10 мл, гной,сказали...
Беспокоит лимфоузел на шее
Здравствуйте. Шесть дней назад простыла. В первый день была только температура 38 и слабость. На второй день появился насморк и кашель, начало немного болеть горло, температура стала меньше. Температура была...
Сыну 6 лет, воспалился лимфоузел на шее
Здравствуйте! Моему сыну шесть лет. Месяц назад обратила внимание на воспалившийся лимфоузел с правой стороны шеи. Он ничем на тот момент вирусными болезнями не болел, а была крапивница, но после...
увеличенный лимфоузел
здравствуйте!у меня на шеее чуть ниже мочки уха увеличелся лимфоузел, он плотый, подвижный, продолговатой формы диаметром где-то 1-1,5 см., при пальпации не болезненный, да и так не вызывает дискомфорта. я...
Лимфоузел из-за зуба мудрости
Здравствуйте!Почти 1,5 месяца, с начала февраля, беспокоил рост зуба мудрости(он уже прорезался хорошо, просто активизировался и продолжал лезть дальше), одновременно с ним увеличился лимфоузел, першило и саднило горло, пошла к...
лимфоузел подмышечный
Здравствйте, я женщина, мне 37 лет. Уже месяцев пять увеличен подмышечный лимфоузел. Он по узи в пределах нормы. Прекратила грудное вскармливание весной (кормила 1,5 года), железисто-кистозная мастопатия, диффузно-узловой зоб. Общий...
Здоровье Mail.Ru