Консультации / Проктология

Хр парапроктит свищ

Добрый день, мои диагнозы -хр.парапроктит, хр.ан.трещина, свищ прямой кишки. 14.01.19 - начало обострения парапроктита. Жалобы: припухлость, умеренная боль, выделения. 16.01.19 - осмотрен колопроктологом. Сказал, что внешнее отверстие не закрыто, показаний для экстренной госпитализации нет. Вскрывать ничего не стали. Рекомендована плановая операция. 22.01.19 - в области свища сохраняется небольшая шишка с содержимым. С утра она уменьшается, к вечеру формируется более плотная. Заметных выделений в области свища не замечаю. Я хочу выполнить операцию по иссечению свища и подойдя к хирургу на отделение в больнице (16.01.19) спросил как мне быть, он сказал - подготовить анализы по списку и записаться на госпитализацию, причем предложил на ближайшее время (возможно он не понял, что я с обострением парапроктита был, хотя я об этом сказал). Сейчас я получил направления на анализы, но начал сомневаться о целесообразности их сдачи именно сейчас. Как я понимаю, операция по иссечению свища в просвет кишки осуществляется в плановом порядке и вне периода обострения. Не могли бы подсказать алгоритм моих действий при текущих обстоятельствах (с учетом того, что конечная цель – провести операцию по иссечению свища)? Возможно ли операция в таком состоянии или только когда пройдет определенное время после исчезновения всех симптомов? Нужно ли обращаться для повторного осмотра и определения необходимости вскрытия свища?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по тому, что Вы описываете, у Вас свищевой ход с гнойной полостью. Если свищ действительно идет интрасфинктерно и затрагивает незначительную порцию сфинктера, то операцию возможно выполнить одним этапом. Однако если свищ сложнее, то одним этапом нельзя. Необходим очный осмотр для точной диагностики, возможно потребуется УЗИ
Консультация врача проктолога на тему «Хр парапроктит свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос