Консультации / Педиатрия

Высокая температура

У ребенка ОРВИ. Держится высокая температура (39,6) и при приеме жаропонижающих средств максимум снижается до 37,8, затем вновь повышается. Насколько будет эффективен в этом случае Ибуклин. И стоит ли его вообще принимать? Заранее благодарна
Здравствуйте! Любые НПВС, которые разрешены для данного возраста можно применять для снижения температуры. Можете так же чередовать прием парацетамола и нурофена или ибупрофена, но давать жаропонижающие можно раз в 4-6 часов, не чаще. Малышу показано обильное питье, сорбенты, противовирусные средства, например, интерферон с витаминами Е и С, а так же аскорбиновая кислота, соблюдайте постельный режим. При высоком подъеме температуры, обтирайте ребеночка полотенцем, смоченным в воде комнатной температуры. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.