Консультации / Гинекология

Повышены лейкоциты в мазке 12 лет

Здравствуйте! Обращаюсь к вам со своей многолетней проблемой. С 2009 года меня беспокоили выделения, спустя ещё год стала часто ходить в туалет. В мазке всегда - повышенные лейкоциты. У гинекологов наблюдаюсь постоянно, не реже раза в полугодии. Причину такой патологи найти не могли. Отвечали: плохая флора и выделения у всех бывают! В 2016 году сменила около 4х гинеколог, стараясь дойти до сути проблемы и понять, что со мной. Нашли уреаплазму парвум: лечили сумамедом 7 дней и тержинаном 10 дней. Не помогло. Повторно назначили курс, состоящий из вобэнзина, нистатина, доксициклина, неопенотрана. Сдала анализ повторно - показало, что вылечилась. После у меня наши ВПЧ 68 типа. Назначили гроприносин, гиаферон, панавир. Вроде как вылечили. Затем обнаружили ещё и трихомонаду. Лечили орнидазолом 10 дней, вагинорм с, затем тержинан 10 дней и снова вагинорм. Сдала повторно, назначили по чувствительности к антибиотикам Ципрофлоксацин 10 дней. Гинеколог сообщила - анализ стал лучше. Я успокоилась, хотя и выделения белого слизистого цвета так и не оставляют меня с 2009 года. В начале 2018 года появилось жжение во влагалище. Вердикт нового гинеколога - молочница. Мазок также плохой, коковая флора. На 30й день цикла (цикл 38 дней, сбитый, да и месячные скудные уже лет 5) появляются уже как полгода коричнево-розоватые выделения. Жжение не прекращается. Последний раз пила опять ципрофлоксацин. Толку 0. УЗИ делала миллион. Последний гинеколог решила сделать колькоскопию (удивительно, почему мне за все эти годы ничего никто не предлагал). Результаты прилагаю. По ее итогам назначили макмирор комплекс 16 дней и генферон 10 дней. Теперь жду биопсии. На дворе уже 2019 год и мне кажется, что я свою проблему не смогу решить никогда и что за эти годы, несмотря на то, что я всегда была под присмотром гинеколога, мы не продвинулись по решению этой проблемы. Я в полной растерянности и не знаю, что я ещё могу сделать? Какие обследования помогут найти мне корень проблемы? И вообще, этому заболеванию около 12 лет и смогу ли я когда нибудь иметь детей?
К вопросу приложено фото
Добрый день! А вам много чего еще не провели. Например, нет результатов цитологии - на стекло и жидкостной. Если есть ВПЧ, то где анализ на онкобелки р16 и KI 67. Шейка матки достаточно измененная. Надо решать вопрос не с лейкоцитами, а с состоянием слизистой. Но и лейкоциты не сложность - Фемофлор 16, Флороценоз, эти исследования помогает определить всю микрофлору, в зависимости от этого выбирают лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышены лейкоциты в мазке 12 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос