Консультации / Хирургия

Вопрос по шишке на спине после прививки

добрый день. сделали прививку от столбняка в четверг (21 июля) утром. практически сразу появилась небольшая шишка. ну и небольшая и покраснение. сегодня вот уже понедельник (т.е. прошло 4 дня) шишка не проходит, а покраснение почти прошло, совсем немного осталось. Вчера было еще когда лежишь на спине неприятное ощущение болезненное в шишке, сейчас нет ни каких болезных ощущений, просто шишка. Прививку не мочил на сколько это возможно в +30 +32 градусов в метро... Скажите, что может быть? что стоит сделать?
Дмитрий, здравствуйте. Пока прошло небольшое количество времени после прививки, если в течение следующей недели "шишка" не исчезнет - следует обратиться к хирургу, желательно того мед учреждения, где делали прививку (на случай если понадобиться врачу знать номер партии прививки).
Консультация врача хирурга на тему «Вопрос по шишке на спине после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.