Консультации / Неврология

Болезнь Иценко-Кушенга

Маме 53года, 10 лет назад обнаружили болезнь эту. Она "дает" на надпочечники. Была (ЯМРТ) Микроаденома гипофиза, мелко очаговые поражения гол. мозга - чем это опасно? Пила сильнодействующие - бромокриптин, кальций (остеопороз в связи с этим заболеванием, как разрушение костей идет, они сами ломаются бывает). В 2010 она прошла ЯМРТ - аденома вообще исчезла (как гипофиза не видно) как это опасно и чем пролечиться. НОВЫЕ методы лечения есть какие- то? Спасибо
Добрый день! Не совсем понятно, исчезла только аденома или болезнь совсем прошла? С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте. Нет, болезнь осталась - Иценко Кушенга. Прошла мама ЯМРТ - макроаденомы сказали нет. Вроде как болезнь "Пустого турецкого седла". Что она из себя представляет (опасно ли?), есть ли новые методы лечения?
Добрый день! Если есть болезнь, значит должна быть причина. И в пустом турецком седле может быть опухоль или гиперплазия. Методы все старые - или операция или облучение. Желательно посмотреть Ваши снимки и все гормональные анализы и пробы. Подумайте, как их лучше переправить или привезти мне. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Болезнь Иценко-Кушенга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко.