Консультации / Гинекология

Беременность после длительного приема ОК

Добрый день! Принимаю ОК (Хлое) с 18 лет по назначению врача (была нерегулярная менструация), на фоне приема ОК цикл восстановился.. Сейчас мне 23 года. Далее принимала ОК в качестве противозачаточного средства. Один раз делала перерыв на 3 месяца. Сейчас планирую беременность, подскажите пожалуйста, нужно ли делать перерыв после приема ОК на 3 месяца, чтобы восстановился организм?(так написано в инструкции к таблеткам)
Добрый вечер, можно планировать беременность через месяц после отмены КОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после длительного приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Евгения Федоровна Симкович Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот1750Р
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Подробности

 Акушер-гинеколог, Репродуктолог.



Профессиональные навыки:

  • лечение бесплодия различной этиологии;
  • проведение  кольпоскопии;
  • оценка проходимости маточных труб.

Телефон для записи: +7 (965) 241-24-67. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности после отмены ОК
Добрый день. Планирую беременность. В прошлом году после длительного приема ок "регулон", в июне сделала перерыв, месячные сразу не установились, ставили синдром истощенных яичников под вопросом, сказали месячные придут еще...
Проблемы с циклом после длительного приема ОК
Добрый день. Мне 27 лет, месячные начались в 14, цикл был стабильный, телосложение среднее. В 20 лет начала приём ок (сначала логест 1,5 года, затем новинет). Периодически делала узи, сдавала...
Отсутствие месячных после длительного приема ОК
Добрый день. Мне 33 года, рост 1,66 см, вес 48 кг, есть ребенок 4,5 года, через 3,5 месяца после его рождения начала принимать ярину и пила 4 года без перерыва....
Гипоплазия матки на фоне длительного приёма ОК(5 лет
Добрый день, Анна Григорьевна! Отмечу, что на очную консультацию к доктору я пойду, но хотелось бы выслушать альтернативное мнение. Мне 23 года, беременностей и родов не было. Менструации с 12...
Когда после окончания приема ОК лучше беременеть?
Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Я столкнулась с такой проблемой. Пила Диане - 35 в течение двух лет с целью восстановления гормонального фона. Затем отменила, месячных не было вообще 3 месяца, потом...
Беременность в 33 года после длительного приема ОК
Здравствуйте! Мне 33 года, есть 6-летний сын. До этого около 4 лет принимала жанин, делая перерывы по 1 мес примерно через каждые пол года. Последние месяца 3 жанин принимала не...
Пеперыв при длительном приеме ок
Нужно ли делать пеперыв при длительном приемк гармональных .ВАЖНОи спорно. Приветствую, Такой вопрос. Почему на этот вопрос все врачи отвечают по разному? Даже те у кого на руках анализы? После...