Консультации / Гинекология

киста

Мне 35 лет.есть один ребенок 14 лет.Хочется еще одного ребенка.Мне поставили диагноз :фолликулярная киста левого яичника,в апреле 2009 году.Я часто на УЗИ ходила.,так как в конце 2008 году был аборт и месячные стали скудными (внтриутробные гематомы,мазало и угрозы сильные было 7 недель,не могли снять угрозу).И все после этого месячные нне были 3 месяца,вызвали дюфастоном.Цикл 28 дней(день в день)но скудные всего 1.5 дня и чисто.П осле небольшой терапии (цефазолин,метрид,глюкоза,хлористый 5 дней курс прошла) китса стала меньше размером.Врач сказал:если забеременеете она уйдет.Но беремен не наступала.В марте 2010 пошла опять на УЗИ : левый яичник 6.2*4.6*2.3 КИСТА С ЧЕТКИМИ РОВНЫМИ КОНТУРАМИ.После в апреле 2010 прошла усиленную терапию в стационаре(8 млн пенициллина в физрастворе -один раз,метрид100- 10 дней ,глюкоза 400-4 дня ,хлоритсый в/в-10 дней,цефазолин-5 дней,гентамецин-5дней,витамин Е в капсулах 10 дней,тампоны(мазь геоксизон,медмазь вишневская), свечи ихтиоловые в задний проход,в/м уколы:алое 10 дней,стекловидное тело-6 раз,и еще лидаза-10 уколов.После терапии УЗИ:3.8*3.1 намного уменьшилась.Домой прописала витамин Е,и вобэнзим по 3 таб 3 раза и боровую матку (трава)пить.Теперь после месячных 29.04.2010 пошла на Узи:однородная мелко фолликулярная анзхогенн. образ.с тонкой капсулой5.9*3.7*4.7 по периферии ткани яичника.Она опять увеличилась.УЗИСТ предлагает лапароскопию(пока есть ткани здоровые).На гармоны анализы сдавала(6 видов).В норме.Врач думает что после лапароскопии и месячные нормализуются(то есть цикл нормальный но скудные).и беременность наступит.Скажите пожалуйста:насколько вы согласны с моими врачами,а терапия мне назначенная правильная ли?Размер кисты опасная?что вы можете посоветовать,?заранее спасибо!
Во-первых, Вам необходимо комплексное обследование (гормоны - не только 6, и по фазам менструального цикла, исключение инфекций). Показанием к операции при наличии кисты являются ее размеры более 6см и неэффективность консервативного лечения, которое назначается индивидуально после обследования. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Консультация врача гинеколога на тему «киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос