Консультации / Отоларингология

Слюнные железы и лимфоузлы

Здравствуйте, у меня проблема связанная с лимфоузлами. в конце 2017 увеличился один лимфоузел( слева, месяц ноябрь-декабрь), я ходил бассейн думал простудился и не придал этому внимания. В 2018 года уже увеличился другой лимфоузел (справа). Увеличены Подчелюстные лимфоузлы. Чтобы прощупать левый нужно наклонить голову полностью размеро описать не могу точно, но он не большой. Справа лимфоузел меньше намного, чем левый , но он прощупывается под кожей, не наклоняя голову, а когда наклоняешь его сложно прощупать. Знаю звучит глупо, но так и есть. Они могут сами увеличиваться и уменьшаться. Присутствует ВСД, хронический гранулёзный фарингит , хронический тонзиллит, горло постоянно больное красные гранулы на стенке горла уже более 2-х лет. Помимо этого недавно 1-2 месяца назад врач-ортодонт обнаружил кариес с правой стороны и с Левой(с этих же сторон и увеличены лимфоузлы). Не знаю когда появился кариес у меня. Ношу брекеты часто побаливают зубы , щеки в порезах постоянно, шишки на щеках из за брекетов. Сдавал анализ на вич 3 раза в 2016 году и в 2017 В 2016( отрицательно, 3-поколение ) В 2017 году в феврале ( отрицательно 4 поколение) Сифилис- отрицательно ВЭБ- положительно. Часто болит горло приклепляю анализ крови, который был сделан в декабре 2018(конец года) Так же хотел бы узнать у вас лимфоузел ли это, где я указываю на пальце. Он очень крепкий, когда открываю рот она переходит к челюсти, а когда закрываю рот на место уходит. Также могут уменьшаться и увеличиваться. Что делать с лимфоузлами? Нужно ли бить тревогу, или ничего не предпринимать ,т.к они не болят , состояние хорошее. Помогите пожалуйста как решить эту проблему ? Прикрепляю анализы. Анализ крови был сделан в декабре 2018 года Прошу вашей помощи. Вот анализ на вэб anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 549.0* Ед/мл см. комм. < 5 - отрицательно 5 - 20 - сомнительно > 20 - положительно anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл см.комм. < 20 - отрицательно 20 - 40 - сомнительно > 40 - положительно На фотке где я указываю шишка какая та крепкая, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Описанные размеры и состояние указанных лимфоузлов можно считать совершенно нормальными. Поэтому повода для беспокойства, я считаю, нет. Судя по фото, Вы пальпируете головку нижней челюсти. По всей видимости, она у Вас тоже в порядке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слюнные железы и лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос