Консультации / Хирургия

Жидкость после аппендицита

Здравствуйте,доктор. Неделю назад мне удалили аппендикс,операция была сложноватая,он находился глубоко,поэтому разрез большой.После операции держалась субфебрильная температура 37,2-37,4. Через 5-6 дней температура днём стала 36,8-36,9,а по вечерам 37,2. На 8 день меня хотели выписать,но хирург на снятии шва(шов косметический,снимали пару стежков) сказал,что внутри шва собралась жидкость. Эту жидкость мне выдавили,шов промыли перекисью,затем физраствором,засунули внутрь резиновую ленточку,что-то наподобие дренажа. И оставили в больнице ещё на день. Также хирург сказал,что плохое падение температуры до нормы может провоцировать эта сама жидкость. На 8 день после операции температура так и держится днём 36,8-36,9,вечером 37,2. Назначили антибиотик Ципролет(500мг) 3 раза в день. Скажите,доктор,действительно ли жидкость может провоцировать температуру? Прав ли мой врач в назначении лечения? Я также переживаю по поводу жидкости,не уйдёт ли она глубже в швы,все ли будет нормально? Почему может так долго держаться температура?
Здравствуйте. Срок после операции небольшой. То что дренировали рану и из нее выделяется жидкость (кстати сколько за сутки?) это хорошо. Если Вас выписали, то контролируете температуру тела, делайте перевязки (если надо). На очередном приеме у доктора не помешало бы повторить анализ крови и пройти УЗИ органов брюшной полости и послеоперационного рубца. Ну вот, пока как то так.
Консультация врача хирурга на тему «Жидкость после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос