Консультации / Урология

Проблемы с мочеиспусканием

Добрый день. Уже долгое время меня беспокоит проблема с мочеиспусканием, проблема выражается в том, что в сидячем положении в автомобиле учащается мочеиспускание (т.е. после начала поездки уже через 20 минут появляется желание справить нужду, но терпимо, желание усиливается во время стресса, в пробке), такая проблема с недавнего времени стала проявляться дома после похода в туалет по-большому, но не всегда , в одном из двух случаев оно становится учащенное. Обычно при нахождении дома, на работе или в гостях проблем с мочеиспусканием нет, хожу от 4 до 7 раз в сутки, ночных позывов в туалет ни разу не было, затруднений и болей при мочеиспускание никогда не было, половая жизнь регулярная от 2 до 5 раз в неделю. Вредных привычек нет, имеется лишний вес. Недавно был случай, после запора с кровью началось частое мочеиспускание, но только при нахождении за рулем автомобиля, поездка длилась 2 часа и за это время сходил в туалет по-мелкому 4 раза, были сильные позывы, за раз объем мочи был около 200-300 мл., дома подобная проблема никак не проявлялась. (В начале моего заболевания были такие же сильные позывы) Моя проблема началась 3 года назад, спустя месяц после возвращения с Тайланда, помимо частого позыва за рулем автомобиля, была проблема со стулом (ходил два-три раза в день и стул не был крепким). Также в этот период часто садился за руль автомобиля без куртки зимой, не исключаю, что мог что-то застудить. За несколько месяцев до начала проблем с мочеиспусканием появлялся геморрой, занимался самолечением - лечил мазями, на некоторое время он пропадал , но спустя пару месяцев снова появлялся. Когда начались проблемы с мочеиспуканием, обращался к урологам, сдавал анализы и проблем никаких не выявили, повторно обращался к врачам на ул.Вучетича, также никаких проблем не обнаружили. Обращался к проктологу, был выявлен неспецифический язвенный колит, по словам врача ничего серьезного, остаточное явление. Также был выявлен геморрой, начальная стадия. Лечил колит таблетками Мезавант, а от геморроя назначили Флебодиа(2мес., эти таблетки до сих пор принимаю). Сейчас проблем со стулом нет, но постоянное появляющиеся желание помочиться в сидячем положении или при стрессе мешает нормально жить. Как мне решить проблему?
Здравствуйте. Для начала необходимо выявить суть проблемы, чем вызваны данные позывы. Это может быть проблема как с предстательной железой или мочевым пузырем, так и с почками. Вам необходимо пройти ряд обследований: УЗИ почек, ТРУЗИ, оак, оам, б/х крови, секрет простаты, а так же заполнить дневник мочеиспусканий, пример Вы можете найти в интернете по запросу "дневник мочеиспусканий", его необходимо заполнять в течении минимум двух суток
Консультация врача уролога на тему «Проблемы с мочеиспусканием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос