Консультации / Хирургия

опухоль в районе щиколотки

Вчера муж подвернул ногу, выполняя ремонтно-строительные работы в доме. Появилась боль и опухоль в районе щиколотки. Втерли мазь Фастум-гель и сделали перевязку эластичным бинтом на ночь. На день повязку снял, продолжая работать. Боль усилилась и поднялась в район выше щиколотки. Опухоль тоже. Опять втерли гель и на ночь забинтовали ногу. Что делать?
На ночь повязки следует снимать, а бинтовать надо утром, когда отек минимальный. Рекомендую: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача хирурга на тему «опухоль в районе щиколотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос