Консультации / Отоларингология

Помогите с пониманием и лечением

Всю жизнь, сколько себя помню, полузаложен нос, щелкают уши, проблемы с горлом. Вазомоторный ринит (на какой стороне лежишь, та ноздря затыкается и тп), евстахиит( щелкает при глотании и тп), каждое утро чищу миндалины "лопаткой" и промываю от белого или уже пробок. А сейчас еще и какие-то желеобразные пробки(прозрачные) из левой ноздри стали вылетать... Плюс слух снижается(особенно левое ухо). Плюс задолбало за всю жизнь. Сделан рентген - резульиат: на прямой рентгенографии околоносовых пазух фронтальные пазухи не развиты. Верхнеселюстные пазухи, клетки решетчатого лабиринта и видимые отделы носовой пазухи прозрачны. Искривление носовой перегородки вправо. Гипертрофия носовых раковин, пристеночное утолщение слизистой об.олочки. подскажите что делать и возможно ли "чудесное исцеление"... ВСЕГО(тонзилит, евстахиит, ринит и что там еще). Прсещение врачей имело место быть за крайнее время несколтко раз(3разных врача), результата нет, сказано типа" все плохо" и совет (именно соает) вырезать миндалины. И ВСЕ!!
Большинство описанных жалоб напрямую связано с имеющимся искривлением носовой перегородки и гипертрофией носовых раковин. Без хирургической коррекции внутриносовых структур помочь Вам практически невозможно. Если ангинами Вы не болеете, нёбные миндалины удалять не нужно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Помогите с пониманием и лечением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос