Консультации / Отоларингология

Помогите с пониманием и лечением

Всю жизнь, сколько себя помню, полузаложен нос, щелкают уши, проблемы с горлом. Вазомоторный ринит (на какой стороне лежишь, та ноздря затыкается и тп), евстахиит( щелкает при глотании и тп), каждое утро чищу миндалины "лопаткой" и промываю от белого или уже пробок. А сейчас еще и какие-то желеобразные пробки(прозрачные) из левой ноздри стали вылетать... Плюс слух снижается(особенно левое ухо). Плюс задолбало за всю жизнь. Сделан рентген - резульиат: на прямой рентгенографии околоносовых пазух фронтальные пазухи не развиты. Верхнеселюстные пазухи, клетки решетчатого лабиринта и видимые отделы носовой пазухи прозрачны. Искривление носовой перегородки вправо. Гипертрофия носовых раковин, пристеночное утолщение слизистой об.олочки. подскажите что делать и возможно ли "чудесное исцеление"... ВСЕГО(тонзилит, евстахиит, ринит и что там еще). Прсещение врачей имело место быть за крайнее время несколтко раз(3разных врача), результата нет, сказано типа" все плохо" и совет (именно соает) вырезать миндалины. И ВСЕ!!
Большинство описанных жалоб напрямую связано с имеющимся искривлением носовой перегородки и гипертрофией носовых раковин. Без хирургической коррекции внутриносовых структур помочь Вам практически невозможно. Если ангинами Вы не болеете, нёбные миндалины удалять не нужно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Помогите с пониманием и лечением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Определение по УЗИ анализам и описанию
Васкулит и беременность
Здравствуйте! Мне 32 года. У меня очень долгожданная беременность, сейчас 19 недель, недели 3-4 назад на левой ноге с внутренней стороны стали появляться пятна, которые постепенно увеличились в количестве и...
Проблемы с эрекцией
Здравствуйте,Юрий Петрович! Прошу вас изучить моё письмо до конца, надеюсь оказаться интересным случаем для вашей практики хоть и говорить буду о наболевшем:-) Мне 22 года.Начал половую жизнь с 15 лет(братья...
Можно ли заниматься бодибилдингом до операции в яичках (у меня варикоцеле 2 ст.) и + ещё парафимоз
добрый вечер. мне 17 лет. сегодня я сходил к урологу, он сказал, что у меня варикоцеле левой яички второй степени и парафимоз, боли в яичке и половом члене отсутствуют. он...
У меня шейный остеохондроз, дисциркуляторная энцефалопатия и ВЕРТЕБРО-БАЗИЛЯРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
добрый день,доктор. мне 57,педагог, всю жизнь за столом. шейный остеохондроз лет с40. в подростковом возрасте был менингоэнцефалит с нижним парапарезом. спасибо грамотным врачам, поставили на ноги. далее были и головные...
Вопрос о дружбе и любви.
Здравствуйте! Не знаю, можно ли в этой рубрике поднимать такие вопросы и помож ли тут медицина. Но попробую. Мне 19 лет, вообще у меня очень мало друзей, хоть я и...
обнаружен при обследовании HBC антиген + ОП 0 . 74. --- что это ОЗНАЧАЕТ и ОЗНАЧАЕТ ЧТО это ХРОНИЧЕСКИЙ ???
Добрый день , Сергей Дмитриевич ! Я женщина , мне 33года и недавно попала в больницу симптомами : с очень высокой темпер 41.5гр. за два дня у меня моча изменила...