Онкология

Нужна Ваша консультация

Добрый день , Андрей Леонидович. У меня под левой грудью уже давно существует родинка, которая некоторое время назад( уже несколько лет) увеличилась и поменяла окраску( как мне кажется). На "ножке" диаметр примерно 2 мл.В середине как бы ямка( где черное). Я понимаю, что ее нужно показать врачу для визуального осмотра и консультации, но у меня есть страх, что если ее возьмут на гистологию( то есть механически повредят) , это может привести в страшным последствиям. Вот я и боюсь ее трогать. Однако, она находится на линии, где проходит шов белья и ежедневно задевается.Подскажите, пожалуйста, верно ли мое предположение? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте. Если поверхность образования не изъязвлена и не кровоточит, то соскоб на цитологию брать нельзя. Необходимо радикально удалять образование. Объем иссечения зависит от внешнего вида образования. Если по виду действительно подозревается меланома, то перед иссчением в соотвтетствующем объеме необходимо сделать УЗИ регионарных лимфоузлов, рентгенография грудной клетки, УЗИ брюшной полости и малого таза. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Нужна Ваша консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень нужна ваша помощь в оценке результатов спермограммы
Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь в оценке результатов спермограммы!Хотим ребенка!После исследования получили такие результаты после четырех дней воздержания: Объем-4 мл Цвет - беловатый Консистенция - умеренно вязкая Запах - специфический рН...
Добрый день! Очень нужно Ваше квалифицированное мнение
Добрый день! Очень нужно Ваше квалифицированное мнение. Восемь месяцев назад я стал замечать, что интенсивность эякуляции во время семяизвержения у меня ослабла. И вместо "выброса" семени происходит просто вялое "вытекание"....
Добрый день! Очень нужно Ваше квалифицированное мнение
Добрый день! Очень нужно Ваше квалифицированное мнение. Восемь месяцев назад я стал замечать, что интенсивность эякуляции во время семяизвержения у меня ослабла. И вместо "выброса" семени происходит просто вялое "вытекание"....
очень нужна Ваша помощь! Гормоны,волосы на теле, беременность.
Очень нужна Ваша помощь! Помогите! Месячные начались в 11 лет. Не регулярно. Лет в 14 на теле (бедрах ) появились горизонтальные и вертикальные стрии, изменений в весе не было. Кожа...
Здравствуйте.Мне нужна ваша помощь и консультация.
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь и консультация.Я сделал узи мышцы предплечья и поставили вот такой диагноз:В.1/3 ниже поверхностного мышцы совместных eхtensor чтения старых вспышки поражения (hiperecougenous неоднородности). Мне врач сказал...
Очень нужна ваш совет
Здравствуйте. Мне нужна Ваша помощь, просто обратиться не к кому больше. Я нахожусь в зависимости от собственных воспоминаний. Я прожила два года с молодым человеком в гражданском браке. Расскажу подробнее,...
Здравствуйте, нужна ваша помощь.
Здравствуйте, нужна ваша консультация. У меня на носу образовался сосуд или что то другое, один раз я его нечаянно задела и пошла крови, я её не могла очень долго остановить....
Здоровье Mail.Ru