Психология и психиатрия

что делать

Здравствуйте,я вышла замуж в 15 лет, у меня 3 детей, сейчас мне 30. Муж на 9 лет старше. Последние 3 года постоянные "трудности" в общении с супругом. Он остался без работы, говорит, что у него депрессия, ничего делать не хочет, работу особо не ищет. Пока я сидела с грудным ребенком и ничего поделать не могла, он довел меня до нервного срыва - я обрезала себе волосы на голове.Он вообще склонен к насилию - может ударить если считает что я "заслужила", даже при детях. однажды подавала на развод, но потом свекровь отговорила. 4 месяца не жили вместе, потом сошлись на 4 месяца, опять он ушел на 2 месяца, сейчас опять вместе, но страх, что это все вернется, остался, не знаю что дальше делать. Пока он жил отдельно я устроилась на работу, хотя я и раньше работала ( у меня в/о, с отличием). Все это время детей обеспечивала как могла я сама, он не помогал - говорит что мстил мне таким образом. Меня это бесит, ведь ему уже 39 лет.
Добрый день! Помните, в какой-то сказке говорилось: "Пошла Машенька в лес по грибы и по ягоды, а вернулась ни с чем. Почему? Потому что не знала точно, что хочет. Так же и у вас, для того, чтобы понять, что делать дальше, нужно сначала выяснить, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ДЛЯ СЕБЯ! Проведите инвентаризацию своей жизни, своих отношений с супругом. Что вас не устраивает? Как бы вы хотели изменить свою жизнь, ваши отношения и что вы сами готовы для этого сделать? Ответственность за свою жизнь несете только вы и вам решать как вы ее проживете. Удачи Вам!
Консультация психотерапевта на тему «что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.

Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.

Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......