Консультации / Отоларингология

Тяжелое выдыхание

Здравствуйте, лор поставил ребёнку диагноз аденоиды 2 степени, долго не проходили сопли, ребёнок стал очень тяжело выдыхать во сне, как вдыхает не слышно, а вот выдох секунды 3 занимает, прирывистый, с задержкой дыхания. Ещё он немного подкашливает сухим кашлем, в основном когда спит, и голос немного подхрипывает когда разговаривает. Храпа нет, дышит носом, но вот эти выдохи меня пугают, он может дышать тяжело минут 10 например, потом не слышно совсем минут 15,когда и 5, а когда и полночи тихо, по разному, потом опять тяжело. педиатр слушала, сказала лёгкие чистые, лор сказал, что это из-за аденоидов, так как они воспалены. Может ли действительно быть такое дыхание во сне из за них или нам бежать к пульмонологу? Капаем дезринит 4 дня , утром и вечером по 2 дозы и 3дня полидексой, до неё был колларгол 7 дней
Как правило, ЛОР-врачи ставят диагноз "гипертрофия аденоидов" (так он правильно звучит в соответствии с Международной классификацией болезней МКБ-10) что называется "на глазок" и лишь изредка используют методы объективной диагностики, такие как эндоскопия носоглотки или хотя бы осмотр носоглотки зеркалом. Поэтому говорить, что у вас действительно гипертрофия аденоидов II степени я бы не стал, по крайней мере пока. По описанию проблемы, если аденоиды у вас и увеличены, то лишь недавно, и не за счет разрастания ткани, а за счет воспаления. В этом случае действительно может помочь дезринит, но применять его придется месяц или даже дольше, чтобы увидеть хоть какие-то результаты. Гораздо более быстрые результаты дает рациональное применение капель в нос содержащих антибиотики и дексаметазон (вы уже применяли полидекса, но как раз ее при воспалении в носоглотке лучше не применять, безопаснее воспользоваться глазными каплями, которые не содержат сосудосуживающих компонентов, например тобрадекс или декса-гентамицин. Капать их нужно помногу, от 4 до 8 капель в каждую половину носа и обязательно в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой - так капли попадут непосредственно в очаг воспаления. Применять капли достаточно два раза в день, а курс как правило не превышает 5-7 дней. И уже в течение этого времени дыхание у ребенка становится свободным, а стекание слизи по задней стенке глотки, вызывающее кашель, полностью прекращается
Аденоиды 2й степени лор поставил, после осмотра зеркальцем. Ребёнок начиная с сентября болеет 5й раз с соплями, 4 раза были жёлтые пахучие сопли, последний раз они были жёлтые лечили полидексой, особо не помогла, потом ринофлуимуцил 5 дней, перестали течь наружу и просто стекли по задней стенке ещё 2 недели, затем опять побежали и наружу, текли просто прозрачные 3 недели, после чего мы пошли к лору и вот диагноз аденоиды. А если применять глазные капли, то дезринит нужно отменить?
Совершенно верно, дезринит будет просто не нужен
Ясно, спасибо большое за консультацию
Здравствуйте, прошла неделя без лекарств и ребёнок подхватил опять вирус. Постоянно чихает, сопли ручьем, кашель (слышно, что раздражающий соплями горло). Промываю аквалором (пшикаю поразу и высмаркивает), Капаю кромогексал 4 раза в день, гриппфреон 5 раз по 2 капли. 2 недели пшикала до этого дезринит, теперь нужно его отменить (назначал нам лор на месяц)? Можно ли капать декса-гентамицин при прозрачных соплях, подействует он при вирусной инфекции? Я боюсь, что завтра он проснется и они уже будут жёлтые, как это часто бывает.
Если есть утренний влажный кашель и ночной храп, это показания к применению декса-гентамицина. Не так давно я наткнулся на ветку на форуме мам, которые обсуждали частое его применение - так вот, ни одна мама не написала о каких-дибо неежлательных эффектах. Ветка большая, так что можно говорить, что этот препарат даже при частом применении безопасен
Здравствуйте, целый месяц ребёнок слава богу не болел,но мы ходили по поводу аденоидов к лор врачу на консультацию и она сказала слизь ещё стекает, выписала на 7 дней полидексу после 14 дней авамис (его же я пшикала 10 дней ровно до того как сходили на приём к лору , назначала педиатр после гентамицина при соплях). После 7 дней полидексы и потом ещё 14 дней авамиса ребенка ничего не беспокоило, он спал тихо, дышал ровно, носом и даже не сопел. Прошло 7 дней после окончания авамиса и у ребёнка воспалились аденоиды, это я понимаю по ночному его дыханию, опять появилась задержка на выдохе, подсапывание, приоткрывается иногда рот. В сад не ходим, в общественные места тоже, очень боюсь, что опять побегут сопли, разболеется. Подскажите пожалуйста, что нам делать? Снова курс авамиса? Сходить проверить аденоиды? А ещё совсем забыла про то что по вашему совету продышали 10 дней интерфероном лейкоцитарным, это ещё когда первые 10 дней после соплей пшикала авамис, может кстати именно интерферон нам помог впервые за пол года не болеть целый месяц.
Скорее всего, помог именно интерферон, но не до конца, инфекция осталась и авамис какое-то время просто маскировал ее повторную активизацию. Так что вам проще всего повторить курс ингаляций, а вместо авамиса во время курса использовать спрей в нос кромогексал, который не является гормональным средством
Спасибо вам огромное, что отвечаете на вопросы, да ещё так быстро!!!
Здравствуйте, иммунолог отправил на риноцитограмму(фото прилагаю), в этот же день сдавали и анализ крови (фото). На сегодняшний день у ребенка слизь по задней стенке, по ночам длительное прирывистое выдыхание, не всю ночь так дышит, а может минут 10 например так дышать, потом нормально какое-то время, потом опять прирывисто. Как найти причину воспаления? Подскажите пожалуйста! Сегодня уже даже бак посев сдали. Кровь на lgE 11,9
К вопросу приложено фото
Сейчас по риноцитограмме и по результатам анализа крови это бактериальное воспаление, которое нужно лечить местными антибиотиками, например ингаляциями с флуимуцил антибиотик ИТ или просто каплями в нос, содержащими антибиотики. Я уже писал вам на пример о декса-гентамицине. Это тот самый случай, когда его и следует использовать
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тяжелое выдыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как бросить курить?
Доброго времени суток Меня зовут Антонина. Мне 20 лет. Курю с 12 лет. Очень хочу бросить это пренеприятнейшее занятие. Я наркоман-прекрасно это понимаю. Читала Аллена Карра и Виктора Мена...не помогло....Поначалу...
Курение
Здравствуйте. Мне 13 лет. Из всей семьи у меня курит мама и дедушка. В не давнего времени, у меня появилось желание попробовать тоже. Сигареты в свободном для меня доступе. Я...
Пониженное артериальное давление, постоянный звон в ушах
Здравствуйте. Я мужчина 27-и лет, рост 187см, вес 78кг. Почти на протяжении всей жизни занимаюсь спортом. С 9 до 15 лет занимался гандболом, с 15 до 21 полностью оставил спорт...
Зависимость от курения
Мне 45 лет, я женщина, курю с 18 лет, никакие лекарства не принимала никогда, очень хочу бросить но не знаю как. Как выйти из этой зависимости?
Рёбра?
Здравствуйте! У меня возникла боль как при переломе ребра, но травмы не было. Я в "немножко неестественной" позе, а именно, полулежа и согнувшись, пытался сломать(оторвать) упавшее дерево от места его...