Консультации / Неврология

Расшифровка результатов ээг ребёнка 6 лет

Добрый день! Ребёнку 6 лет. Просыпается по ночам, плачет во сне когда день насыщенный был, или когда заболевает. В 2018 году были перед выходом из дома частые позывы к мочеиспусканию. Как только из дома выходил, позывы прекращались. Энуреза не было. После поездки на море все прошло. Остался ночной плач и иногда присутствует иногда такие телодвижения как потягивания, когда не хочет что то делать когда просишь. Например, просишь одеться или выпить лекарство, он говорит, сейчас потянусь...., дальше потягивается и делает то, о чем просишь. Иногда бывает агрессивен в играх, может устроить истерику, крики например если проиграет в игре с папой. Или когда младший что то у него отнимает, ломает. Сходили к неврологу и психиатору, ничего не усмотрели плохого. Сделали ээг, по собственной инициативе, сегодня получили результаты. Прошу вас посмотреть и пояснить, что означают заключения врача и требуется ли посещение специалистов и каких с целью лечения ребёнка. Заранее спасибо! Файл прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Сама по себе ЭЭГ может требовать дальнейшего посещения специалистов при наличии в ней пароксизмальных (эпилептических) изменений и/или очаговых изменений. Все остальные "детали" как и в вашем случае, не имеют такой самоценности - это особенности работы мозга которые могут быть полезны/а могут быть и беполезны врачу-неврологу в комплексе с осмотром/анамнезом и т.п. Понимаете, это неправильная тактика! Если то что вы описываете вас, как маму, или самого ребенка беспокоит необходимо обратится к врачу-педиатру или врачу-неврологу. Никакие обследования не в силах заменить очный прием специалиста!
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка результатов ээг ребёнка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.