Консультации / Педиатрия

Не ест ребенок

Ребенок 3,8 года.до 2х лет кушал выборочно,но ел.теперь не кушает с ложки вообще.весь рацион состоит из картофель фри,йогурт питьевой только одной марки,зефир,хлеб,печенье крендельки с солью,сок,чай,компот,вода,папу раз может откусить яблоко и огурец.в садике так же не ест,только чай с хлебом.каждый прием пищи истерика,за стол сядет,ложку не берет,тарелку отдвигает .из еды сампросит только йогурт и картошку фри.еду пробовать не хочет,ложку боится.конечно мы его и силой кормить пробовали,и уговорами и танцами и мультиками.с 2х лет начались отиты постоянные в 3,5 сделали операцию(поставили шунты,т.к.не дослышал),понимаю что и сами усугубили ситуацию ,но как теперь нам быть?
Здравствуйте! 1. зачем Вы в таком возрасте давали ему картофель фри? многим детям она нравится, но она же неполезна. В ней усилители вкуса, поэтому ребенку она нравится гораздо больше отварной или пюре. Это неудивительно. Тут нужно запомнить правило -- не хочешь, чтобы ребенок ел вредную пищу, даже не нужно его ей угощать. А, чтобы у ребенка не было соблазна, нужно самому есть здоровую пищу) некоторым непросто, но это важно 2. насильно кормить ребенка не рекомендуется, это только усилит проблему 3. для начала убрать неполезную еду и предлагать оптимальную, нужно предлагать и предлагать, но не настаивать, не ругать, не стыдить, можно попробовать еду украсить, заинтересовать. 4. пробовали покупать интересую посуду? разводные кашки не пробовали давать? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Не ест ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.