Консультации / Терапия

Расшифровка общего анализа крови на фоне Розового лишая

Месяц назад поднялась температура 37,2. Примерно после этого на теле появилось одно большое розовое пятно. После 2,5 недель появились мелкие пятна по всему телу. Пошла к дерматологу, который сразу поставил Розовый лишай Жибера. На данный момент прошло еще 2 недели. Главное пятно светлеет, а вот остальные пятна на месте, их много. Дерматолог отправила на общий анализ крови с лейкоцитарной формулой + СОЭ. ПОлучила анализ результатов, на прием пока пойти не могу. Помогите, пожалуйста,с расшифровкой. Есть ли в анализе что-то критичное. Постоянно пью КОК Джес (12 месяцев).
К вопросу приложено фото
Добрый день. В анализе есть изменения, соответствующие недавно перенесенному острому вирусному заболеванию (ОРВИ). Если у вас действительно розовый лишай (который действительно появляется часто на фоне ОРВИ), но новых высыпаний нет, то старые самопроизвольно проходят по истечении 6-8 недель. На месте бывших очагов поражения следы не остаются, и наступает выздоровление. Сейчас важно проводить профилактику ОРВИ. Постарайтесь реже контактировать с больными людьми, реже бывать в общественных местах, ездить общественным транспортом, носите с собой санитайзер или гигиенический гель для обработки рук. Специфическая профилактика от гриппа включает в себя вакцинацию. Неспецифическая - поливитамины, адаптогены, можно использовать солевые растворы в нос для увлажнения (аквамарис, аквалор), гель с интерфероном и антиоксидантами ) на слизистую носа дважды в день. Местно на высыпания можно использовать противозудные, антигистаминные средства – фенистил, гистан, а также дерматотропные средства (например, циндол).
Консультация врача терапевта на тему «Расшифровка общего анализа крови на фоне Розового лишая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос