Консультации / Терапия

Расшифровка общего анализа крови на фоне Розового лишая

Месяц назад поднялась температура 37,2. Примерно после этого на теле появилось одно большое розовое пятно. После 2,5 недель появились мелкие пятна по всему телу. Пошла к дерматологу, который сразу поставил Розовый лишай Жибера. На данный момент прошло еще 2 недели. Главное пятно светлеет, а вот остальные пятна на месте, их много. Дерматолог отправила на общий анализ крови с лейкоцитарной формулой + СОЭ. ПОлучила анализ результатов, на прием пока пойти не могу. Помогите, пожалуйста,с расшифровкой. Есть ли в анализе что-то критичное. Постоянно пью КОК Джес (12 месяцев).
К вопросу приложено фото
Добрый день. В анализе есть изменения, соответствующие недавно перенесенному острому вирусному заболеванию (ОРВИ). Если у вас действительно розовый лишай (который действительно появляется часто на фоне ОРВИ), но новых высыпаний нет, то старые самопроизвольно проходят по истечении 6-8 недель. На месте бывших очагов поражения следы не остаются, и наступает выздоровление. Сейчас важно проводить профилактику ОРВИ. Постарайтесь реже контактировать с больными людьми, реже бывать в общественных местах, ездить общественным транспортом, носите с собой санитайзер или гигиенический гель для обработки рук. Специфическая профилактика от гриппа включает в себя вакцинацию. Неспецифическая - поливитамины, адаптогены, можно использовать солевые растворы в нос для увлажнения (аквамарис, аквалор), гель с интерфероном и антиоксидантами ) на слизистую носа дважды в день. Местно на высыпания можно использовать противозудные, антигистаминные средства – фенистил, гистан, а также дерматотропные средства (например, циндол).
Консультация врача-терапевта на тему «Расшифровка общего анализа крови на фоне Розового лишая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анальный зуд
Добрый день. Меня больше года беспокоит анальный зуд. Сходил в смотровой кабинет, сказали геморрой не обнаружен. Сходил в кожно венерический диспансер, сдал необходимые анализы, заболевания тоже не обнаружены. Подскажи куда...
Тяжесть в желудке
Здравствуйте,я хотела задать вопрос по поводу тяжести в желудке после еды. Недавно у меня был сильный стресс и в течение учебы не стабильно кушала. После еды возникает тяжесть в желудке,...
Как избавиться от субфериальной температуры
Здравствуйте, подскажите пожалуйста глядя на анализы, как избавиться от состояния вечной температуры, сонливости, усталости. Пила антибиотики, уколы Циклоферон, свечи виферон. Сил нет, ничего не помогает. Знакомая посоветовала таблетки Ликопид. Ещё...
Обострение хронического панкреатита
Здравствуйте! В данный момент беспокоят боли в левом подреберье и жидкий стул.Получил следующее лечение: 5 капельниц контролока и метрида. Также назначили принимать панкреатин по 1 таблетке 3 раза в день...
Черные вкрапления в кале
Здравствуйте. С начала лета мучалась из-за тошноты вверху живота, под ребрами, преимущественно после принятия пищи, иногда было и на голодный желудок, также была отрыжка воздухом на голодный желудок. За месяц...
Спазмы сосудов одышка головная боль вчд
Здравствуйте!Мне 29 лет,зовут Дмитрий.Уже не знаю куда податся.Полтора месяца бегаю по всем врачам.кажды ставит свой диагноз:ларингит,астма,церебральная ввестилубопатия,и т д.Началось все еще раньше.Я курил 19 лет(бросил недавно,выпивал часто,но немного),после очередного такого...
Гипертония
Страдаю гипертонией более 20лет.,кроме этого диабет 2типа, рак МЖ 1ст.Давление 180/90 понижается только до 160/80 для снижения принимаю эдарби кло 40+12.5 конкор 5мг утром, после обеда лиркамен, вечером эдарби 40...