Консультации / Логопедия

На каком языке?

Здравствуйте, моей дочке 1,9 почти ни чего не говорит (мама, ням-ням, ля-ля) пару недель назад были на приеме у невролога, проблем нет! Понимание хорошее...Вопрос в другом. Через 10 дней едем в Молдавию к бабушке. У нас папа от туда....Я русская, дома разговариваем на русском, папа тоже...Дочь конечно иногда слышит молдавскую речь (папа иногда по телефону или с гостями говорит), но с ребенком общается на русском. Я считаю, что 2й язык это полезно, но только после хорошо освоенного первого....Очень хочу узнать ваше мнение по этому поводу и как нам быть в поездке...Просить родственников обращаться к ребенку на русском или на молдавском (планируем пробыть там дней 18.
Между собой родственники, могут общаться на каком угодно языке, малышу у которого развитие речи и так не спешит учить двум языкам ненужно. Ребенку можно осваивать второй язык только в 4 года, до этого возраста обучения двум языкам одновременно создает дополнительные трудности в речевом развитии.
Консультация врача логопеда на тему «На каком языке?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед, стаж работы по специальности - 9 лет.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и коррекция речевых нарушений у детей и взрослых, формирование правильного звукопроизношения у детей и взрослых, развитие речи у детей раннего возраста, развитие связной речи, формирование лексико-грамматического строя у детей с ОНР, ЗПР, ЗПРР, алалией, устранение заикания у детей и взрослых, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе.

Тел. для записи: +7 (903) 206-42-72.

Задать вопрос