Консультации / Педиатрия

Ребенок не какает сам

Добрый день. Ребенок- девочка не какает сама с 2 недель после рождения. Родилась с врожденной кистомой правого яичника 5×4 см. Операцию сказали не надо ,рассосется. В 3,,5 мес попали в инф с болями в животе и стулом жидким( жидким тоже сама не может ходить) лечили цефтриаксоном и капельницами физ раствор и глюкоза лейкоциты 30 при поступлении. Ничего не высеяли. Через неделю с лейкоцитами 4 выписали. В 4,5 мес кистома увеличилась до 7 см поставили на очередь на операцию . Через неделю ночью началась Неукротимая рвота в стационаре сняли приступ - лейкоцитоз 24 5 дней антибиотика опять выписали с лейкоцитами 11. Через неделю прооперировали оказалось что правый яичник перекрутился с кистомой и некротизировался и капсулировался. За 2 дня операции было беспокойство газы сами не отходили. После операции газы начали отходить а какать так же сама не может с высаживанием и тужением только. Выписали через неделю сказали делать массаж животика. Через 2 недели газы опять перестала сами отходить, беспокойство, плохой сон, постоянно на груди и день и ночь. Сдали капрограмму я вам ее отправила. Гастроэнтеролог поставил диагноз джвп по гипотоническому типу. Выписал креон половину капсулы 4 раза с кормлением и урсофальк 2 мл на ночь и ротабиотик бэби 2 раза в день и зентел 3 дня по 3 мл. При приеме зентел 1 раз сама сходила в памперс . И при приеме 3 раз зентел тоже сама. Лечимся уже 7 дней, какает также только с высаживанием и газы не всегда сама может выпустить. Это значит лечение не помогает? Прикорм до сих пор не ввели. Только На грудном, мама соблюдает стол 5. Вес при рождении 4000 рост 54. Сейчас 7 мес вес 7800 рост 66 Стул после 7 дней лечения такой же мазевидный. До операции хирурги и педиатр говорили что не ходит сама потому что Кистома мешает работе кишечника. .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нужно сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Это важно, очень вероятно, что у ребенка есть нарушения флоры кишечника, которые нужно отрегулировать. Повышение эозинофилов может быть признаком амебиаза или гельминтоза -- нужно сдать анализы: кровь на антитела к паразитам и анализы на амеб. И сразу же пришлите мне результаты. И продолжайте давать ребенку креон для облегчения пищеварения. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не какает сам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос