Консультации / Эндокринология

Можно ли давать препарату для похудения в 16 лет?

Здравствуйте. Моему сыну 16 лет он весит 165 кг. Нам ставят диагноз сахарный диабет 2 типа. Стоим на учете у эндокринолога. На диете сидеть не хочет. Эндокринолог говорит необходимо диете и занятие спортом,но спортом ему тяжело заниматься, у него еще и плоскостопие болят ноги. Все тело в растяжках.Я вывела закономерность что он каждый год поправляется на 10 кг. Он родился большой 4300 рост 59 см. И прибавка в весе была тоже большая каждый месяц. Посоветуйте может можно ему пить какие то препараты? Рост у него 180 вес 165 кг.
Что значит: "На диете сидеть не хочет"? Поверьте, никакие препараты не станут выполнять работу (а терапия ожирения - это, прежде всего, работа самого больного над своим телом), которую должен выполнить Ваш сын. Только он сам! Ни мама, ни доктор, только сам! В 16 лет - человек вполне может это сделать. (Можете показать ему это моё сообщение!) Если же парень не воспринимает тех рекомендаций, которые дает специалист - эндокринолог, то это уже другая проблема. И препараты, с помощью которых лечат такие формы ожирения (когда человек не в состоянии себя контролировать) - выписывает уже не эндокринолог, а врач другой специальности. Диабет 2 типа в 16-ти летнем возрасте, да ещё если на коже "растяжки", вылечивается исключительно благодаря нормализации веса. Сын имеет доступ в интернет? Предложите, пусть пообщается на форумах с теми, кто избавился от этой проблемы. Таких людей - тысячи!
Консультация врача эндокринолога на тему «Можно ли давать препарату для похудения в 16 лет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос