Консультации / Терапия

Жар температура не выше 37 2

Добрый вечер.Образовались такие симптомы как жар, жидкий стул 2 раза в день, температура поднимается до 37,2, последние два дня, а перед этим был только жар в утреннее время, но температуры не было 36,4-36,5,Также в это же время два дня назад, образовался фурункул недалеко от подмышки(Фото во вложении).Сейчас пью много воды,До этого три недели назад принимал Вобэнзиму, назначил лор.Перестал принимать только сейчас, до этого все было с организмом хорошо.Также дней 10 назад имел половой контакт с непроверенным человеком, экспресс анализ на ВИЧ делал, результат отрицательный, но доктор сказал что нужно ПЦР делать, прошло мало дней,он более точный.В настоящее время также жар, температура 37,2потливость пью много воды, при этом горит сильно тело ноги и руки.Что можно предпринять в домашних условиях и какие мои дальнейшие действия, к каким врачам обращаться.Прошу вашей помощи, заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Возможно, что это начальный этап ОРВИ: обильное питье (вода, компоты из сухофруктов, чаи), покой, отсутствие переохлаждения, перегревания. Дома желательно поддерживать температуру воздуха не выше 22-23 градусов, влажность 50-70%. Лучше всего в этой ситуации дать возможность организму полноценно выздороветь и восстановиться после инфекции (5-7 дней). Фурункул вскрывайте (лучше у хирурга). Ранее никогда не ставили СРТК (синдром раздраженной толстой кишки)? По какому поводу ЛОР-врач назначил Вобэнзим? Для ваших симптомов времени после контакта прошло крайне мало, но лучше через 3 и 6 месяцев сдать кровь в СПИД центре на ВИЧ.
Спасибо за ответ Ольга Александровна.СРТК не ставили, я у гастроэнтеролога ещё не был, все к ЛОРу хожу, уже года 2.Вобэнзим назначили по поводу глотки, туда откуда то стекает слизь иногда густая, трудно сглотнуть, постоянно харкаю и плююсь.В день раз по 30-40.Бывают даже спазмы, при которых не могу отхаркнуть, появляется рвотный рефлекс, но по сути это только рефлекс, который вызывает потливость(течёт ото всюду, даже из глаз иногда) и неприятные ощущения.
Добрый день. Я вас поняла. Если стул и температура не нормализуются в ближайшее время - стоит показаться очно терапевту и гастроэнтерологу. Скорее, все-таки это начальные проявления ОРВИ (с возможным обострением СРТК). Как я и сказала, лучше - обильное питье (вода, компоты из сухофруктов, чаи), покой, отсутствие переохлаждения, перегревания, можно курсом в нос гель с интерфероном и антиоксидантами, солевые растворы (аквамарис, аквалор, физиомер). Дома желательно поддерживать температуру воздуха не выше 22-23 градусов, влажность 50-70%.На Вобензим можно не грешить, это не самый эффективный препарат, но безопасный. Побочных эффектов у него практически нет. Если ЛОР за 2 года не может разобраться с вашей проблемой, может быть, проконсультироваться параллельно у другого врача (исключить аллергическую реакцию, вазомоторный ринит, постназальный синдром и так далее).
Ольга Александровна, спасибо за ответы. В настоящее время был у терапевта, назначил Общий анализ крови, отклонений пока не замечено.Сходил к гастроэнтерологу, назначил УЗИ жкт, сейчас температуры не наблюдал, изредка жидкий стул, иногда есть слабость в конечностях и жар.Может ли это быть проявлением ВИЧ предполагаемый контакт был за две недели, перед общим анализом крови(который отклонений не выявил)могу приложить результаты.Прошу пожалуйста ответить, очень беспокоит этот вопрос.
Добрый день. Нет, ВИЧ крайне сомнителен, шанс на это стремится к нулю. Контакт незащищенный?
Результаты узи жкт, прикладываю.
К вопросу приложено фото
У вас есть признаки ЖКБ, деформации формы желчного пузыря. Наблюдайте у гастроэнтеролога и хирурга по ЖКБ, решите вопрос с терапией - нужна ли она сейчас и какая. Обязательно нужно будет соблюдать диету, график приема пищи, водный режим, постараться не злоупотреблять физическими нагрузками (особенно с прыжками, тряской, бросками и так далее).
Да поставили жкб, сказали только удалять желчный, говорят камни 17 мм большие не поддаются расщеплению.Какой Ваш совет, заранее спасибо.
Мой совет, как я и написала выше, наблюдайте у гастроэнтеролога и хирурга по ЖКБ, решите вопрос с терапией - нужна ли она сейчас и какая. Обязательно нужно будет соблюдать диету, график приема пищи, водный режим, постараться не злоупотреблять физическими нагрузками (особенно с прыжками, тряской, бросками и так далее). Если желчный пузырь функционирует, по биохимии крови все хорошо, нет приступов билиарной колики, то желчный пузырь можно не удалять, а наблюдать по УЗИ 1-2 раза в год.
Консультация врача-терапевта на тему «Жар температура не выше 37 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острая ангина за границей Помогите Не знаю чем лечить
Здравствуйте, ольга николаевна. Помогите, пожалуйста, не знаю чем лечить ребенка за границей. Были за границей много раз и никогда такого не было. Мы прилетели во вьетнам рано утром. Сразу после...
Беспокоит горение и не большая боль ночью внутренней части бёдер выше колен
Добрый день, Татьяна Иосифовна! Хочу подробно рассказать о своей проблеме. Меня беспокоит горение и не большая боль ночью внутренней части бёдер выше колен на 5 см. На этих участках размером...
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! НЕ ЗНАЮ К КОМУ ПОЙТИ СО СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ!
Еще до родов у меня стала сильно чесаться кожа в области молочных желез из-за изменений волосяного покрова. Волосы стали обильно появляться на груди и на животе, они стали толще и...
Мне не хватает воздуха,ком в горле,боли в грудном и шейном отделе и ужастно болит затылок
Здравствуйте,мне 25 лет.Началось все через пол года как я родила второго ребенка.Изначально были боли в области сердца-сделала узи сердца и кардиограмму(патологии не выявлено),далее рентген грудного отдела(поставили диагноз -остеохондроз 2 степени).Потом...
Муж не хочет со мной жить
Здравствуйте. Помогите советами, пожалуйста...С мужем мы прожили больше 15 лет, родился сынуля в 98 году, все вроде,было нормально, ходили гуляли, ездили к друзьям в другой город, были в компаниях..Но потом...
не могу разобраться с диагнозом
Добрый день, доктор! Меня беспокоит вопрос о диагнозе. В течении 4 лет мучает проблема- утренние приступы между 4 и 6 часами, при смене погоды, длительность от 1 часа и до...
Аллергия на жару и на повышенную температуру тела
Мне 25 лет и у меня при повышении температуры тела ( когда болею) возникает аллергическая реакция в виде отечных красных шишек, которые потом сливаются в одну, они зудят и горячие...