Консультации / Гинекология

СОСТОЯНИЕ после КС.

6.05.11 проведено экстренное КС (второе) - на сроке 37 недель краевая отслойка плаценты, ребенка не спасли, девочка прожила 2 суток. Врачи удивлялись, что при такой минимальной отслойке было очень много крови и что при таких отслойках детей спасают. Выделения шли 22 дня по убывающей до 28.05.11, в это время - цефазолин, бромокриптин и достинекс. При этом проходила лечение фенибутом, грандаксином и вальдоксаном у психиатра.Через 14 дней, 11.06.11 начались умерянные месячные, которые никак не заканчивались.Попила крапивы по совету врача, и 21.06.11 закончились. 26.06.11 вновь кровотечение - небольшое, но я сразу стала принимать крапиву и дицинон. Улучшения не было. С 30.06.11 по 05.07.11 - транексам, амоксиклав и трихопол. Ничего не помогает. Матка больше нормы, как кисель.С 05.07.11 - стационар - капельницы с окситоцином, трихопол, цефазолин. 06.07.11 - гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание (результаты - воспаление, онкология, плацентарные остатки и беременность - исключены, есть помню что-то ....железистые.). УЗИ от 07.07.11- все хорошо.Никаких выделений в течение 3-х суток. С 10.07.11 по 19.07.11 - выделения скудные, слизистые, розоватые,главным образом утром. С 19 по 23.07.11 выделений нет. С 24.07.11 опять кровотечение по типу месячных, но очень обильные с 25.07.11. Жду еще один день и в стационар опять? Как Вы думаете, что со мной? Все-таки нарушение МЦ? Или что-то органическое не нашли? мой адрес zarubinanata1975@mail.ru
Здравствуйте. Скорее всего это нарушение менструального цикла. В таких случаях рекомендуется прием оральных контрацептивов 6 месяцев, для восстановления цикла.
Здравствуйте, Юлия Александровна! Спасибо за Ваш ответ. Действительно, я попала в стационар 25.07.11, сказали, что мои яичники не справились - НМЦ. Сразу решили не выскабливать, решили консервативно полечить, стали делать окситоцин, аминокапроновую кислоту внутривенно. Кровотечение сразу стало меньше, затем провели гормональный гемостаз ригевидоном по схеме 4 табл. в сутки/3 табл/2 табл/1 табл. Кровотечение остановилось.Сейчас я на 1 таблетке в режиме контрацепции. Пить надо не менее 3-х, но не более 6-ти циклов. А лучше 3 цикла, чтобы яичники совсем "не выключились", так как они еще в беременность не работали плюс у меня было бесплодие после внематочной беременности в 2005, забеременела я только в 2007 через 2 года. Параллельно делали гентамицин 7 дней и подключили Вальдоксан 10 дней (вместе с мужем). Всвязи с этим у меня вопросы: 1. Сколько все-таки циклов мне принимать ригевидон? 2. Какие обследования мне необходимо пройти в ближайшее время и в долгосрочном плане? 3. Может ли после всего произошедшего "засорится" единственная моя труба?
Конечно, же подключили не Вальдоксан, а Вильпрафен - запуталась вся в препаратах. Извините.
Повторите пожалуйста вопрос?
Здравствуйте, Юлия Александровна! Спасибо за Ваш ответ. Действительно, я попала в стационар 25.07.11, сказали, что мои яичники не справились - НМЦ. Сразу решили не выскабливать, решили консервативно полечить, стали делать окситоцин, аминокапроновую кислоту внутривенно. Кровотечение сразу стало меньше, затем провели гормональный гемостаз ригевидоном по схеме 4 табл. в сутки/3 табл/2 табл/1 табл. Кровотечение остановилось.Сейчас я на 1 таблетке в режиме контрацепции. Пить надо не менее 3-х, но не более 6-ти циклов. А лучше 3 цикла, чтобы яичники совсем "не выключились", так как они еще в беременность не работали плюс у меня было бесплодие после внематочной беременности в 2005, забеременела я только в 2007 через 2 года. Параллельно делали гентамицин 7 дней и подключили Вильпрафен 10 дней (вместе с мужем). Всвязи с этим у меня вопросы: 1. Сколько все-таки циклов мне принимать ригевидон? 2. Какие обследования мне необходимо пройти в ближайшее время и в долгосрочном плане? 3. Может ли после всего произошедшего "засорится" единственная моя труба?
Здравствуйте, Наталья. Ригевидон - 3 цикла. Повторно обследоваться на скрытые инфекции. Сдать гормоны крови по циклу. Есть смысл проверить проходимость трубы - гистеросальпингография.
Консультация врача гинеколога на тему «СОСТОЯНИЕ после КС.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос