Консультации / Психология и психиатрия

Межнациональный конфликт

Мы с молодым человеком встречаемся 3,5 года. В отношениях все хорошо, кроме одной проблемы: он - татарин, я - русская. В результате нет возможности создать семью, хотя, если исходить из его слов, то ее хочется создать обоим. Мешает только отношение его родителей, которые грозятся отказаться от него, покончить жизнь самоубийством, если он на не женится. Мы пробовали несколько раз расставаться, но опять сходились. И друг без друга не получается, и вместе тоже. Потому что уже возраст, хочется детей. Как переубедить родителей, если все мои достоинства перекрываются разностью в вере и национальности? Пожалуйста, подскажите какой нибудь выход, ситуация измотала обоих, ведь выбор между мамой и девушкой очень не простой.
Да...Это вечная проблема...И как тут быть - у мнея нет ответа...Очень вам сочувствую. Наверно это мучительно, любить человека и в стремлении создать семью встречаться с таким очень и очень сильным противостоянием родителей своего мужчины. Переубедить родителей вряд ли возможно по-моему. И для вашего мужчины - насколько для него возможно жить в конфликте с ними, если он все-таки пойдет поперек их воли? Да и угрозы их очень уж тотальные... А когда вы с ним расходились - что вас опять к нему толкало? И его к вам? как чувствуете?
Консультация психотерапевта на тему «Межнациональный конфликт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2011
О консультанте