Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

равствуйте! Ребёнку 9 мес, с 6 мес на коже высыпания, сначала было одно пятнышко на руке, сейчас на животе, спине и конечностях, ставят АД. Сдали анализ на дисбак, возможен ли ад при таких результатах и чем помочь малышу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У ребенка отмечается повышение уровня гемолитической кишечной палочки, клебсиеллы и небольшое увеличение условно-патогенных грибов -- такое нарушение флоры может давать негативные реакции на коже и быть основной или провокатором утопического дерматита. В любом случае я бы рекомендовала лечение для нормализации кишечной микрофлоры Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Каким должно быть лечение? К врачу записаны, но может быть сейчас уже можно чем то начать лечение?
Здравствуйте! Да, нужно будет использовать бактериофаги, к которым чувствительны обнаруженные бактерии. Причем я бы рекомендовала использовать шаги сначала в половинной возрастной дозе, чтобы желудочно-кишечный тракт ребенка мог привыкнуть к препарату и постепенно довести дозу до необходимой Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза