Консультации / Болезни сосудов

Как избавиться от боли в венах?

Здравствуйте,Андрей Викторович!!!!Мне 61год.После операции по удалению наружных вен в октябре-ноябре2010года ,чувствовала себя прекрасно.Делала УЗИ вен после операции,угрозы тромбо флефита не нашли.Но клапаны на левой ноге в бедренной части ослаблены.Примерно, с месяц назад,начались тянущие боли в обеих ногах, появились отеки. Комфортно чувствую себя только в горизонтальном положении и ,немного, лучше при ходьбе. Скажите,с чем это может быть связано?Надо ли увеличить время ходьбы пешком?Всегда ходила много и не ощущала дискомфорта..Начала пить Детралекс,когда не стало возможности терпеть.Пользуюсь мазью Леотон.На ночь пью 1/4часть таблетки Аспирина.Все указанное лечение, только, начала .(2дня назад)...
Нина, если лечение вы только что начали и оно назначено доктором, то продолжайте, мгновенного результата не будет. Целесообразность назначения аспирина сомнительна. Так же не назначена компрессионная терапия. Вам следует ещё раз проконсультироваться с квалифицированным флебологом.
Спасибо за ответ.Аспирин я решила сама принять,не знаю, что такое компрессионная терапия.У нас нет флеболога.
Самолечением заниматься не следует. Флебологов в городах России можете посмотреть по этой ссылке http://phlebologsamara.ru/phlebologi/
Консультация врача флеболога на тему «Как избавиться от боли в венах? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Центр Флебологии и Косметологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос