Консультации / Отоларингология

Нужно ли лечить золотистый стафилококк при проблемах с суставами

После нелеченной ангины (через месяц) начались проблемы с суставами. Проблеме уже 7 лет. Уже анкилоз запястий, боли в шее и т.д. Сижу на НПВС. Никак не могут найти причину ни ревматологи, ни другие врачи. Анализы в норме, РФ отрицательный, ген на Бехтерева отрицат., в анамнезе пролеченная уреаплазма давно. Сама решила сдать мазок из горла, т.к. читала, что нелеченная ангина, вызванная стафилококком или стрептококком может вызвать проблемы с суставами и соед.тканью. Нашли золотистый стафилококк 10 в 4. Чуствительность к антибиотикам: нечуств. к пенициллину и амосциклину. Читала, что в этом титре не лечат? Простудныыми заболеваниями болею стандартно, но по утрам легкий насморк ярко-зеленого цвета. Что делать? Нужно ли лечить при моих проблемах? Может ли корень моих проблем скрываться именно в зол.стафилококке? Мне 32, мучаюсь с 25 лет. До этого занималась спортом, а тут резко такие проблемы со здоровьем без видимых причин... Спасибо за помощь.
Небольшое количество микроорганизмов не требует назначения антибиотиков. Возможно, следует подумать о тонзиллэктомии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нужно ли лечить золотистый стафилококк при проблемах с суставами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос