Гинекология

миома

Здравствуйте специалисты! Мне 43 г. 21.07 была у гинеколога и увы неутешительный результат- миома матки 20 недель, она мне предложила полостную операцию, но я слышала, что сейчас можно делать и лапароскопию и еще есть один метод (забыла как по медицинскому звучит, вроде катетерным образом), очень прошу подскажите, что лучше в моем случае. Очень боюсь операции уже и так их было 4-ре, и после последней (гипертоксический зоб 3-й стадии на операционном столе была 4.5 часов, + реанимация 2-е суток) в общем очень боюсь еще раз идти под скальпель. Заранее благодарна
Здравствуйте! Операция Вам необходима, однако при таких размерах миомы чаще всего проводится полостная операция, однако возможно удаление влагалищным способом, но этим методом владеют не все хирурги.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.
Здоровье Mail.Ru