Консультации / Терапия

Сильный лающий кашель

Здравствуйте! 7ой день болезни. 14-15 недель беременности. Всё началось с сильной боли в горле, температура держалась только первый день до 37,7. На 2ой день загноились глаза, потом начался насморк, появился герпес на губе. По назначению терепевта лечила горло частым полосканием ротоканом, ромашкой, фурацилином, мирамистмном, обильное теплое питье, Лизобакта, фарингосепт. Горло стало меньше болеть только на 5ый день. Нос: аквамарис, окомистин, грипферон. + Ингаляции с физраствором. Глаза: окомистин, офтальмоферон. На данный момент мучает надсадный лающий кашель, усиливающийся в ночное время, спать невозможно, розовый каждые 2 минуты. Не сплю три ночи, все бока и живот от кашля болят. Кашель разный иногда откашливается, но чаще сухой из-за того что щекочет горло и от этого ничего не помогает. Слушали в результате 4 терапевта, один выписал мукалтин. Но от него хуже горло раздражается. Все терапевты говорят, что ничего нельзя при беременности или не знают, что может помочь. Чем можно лечиться? Мне ставили фарингит, ринофарингит. Спасибо!
Добрый день. При беременности действительно ограничен список препаратов, которые можно использовать. Сейчас нужно, чтобы вас сейчас осмотрел ЛОР-врач и терапевт (нужно осмотреть горло, при необходимости провести Стрептатест, прослушать вас, при необходимости - общий анализ крови, кровь на микоплазму, коклюш, паракоклюш, при крайней необходимости - рентген грудной клетки, чтобы исключить осложнение ОРВИ, требующее назначения антибиотика). До этого момента - полоскать горло мирамистин или гексорал, тантум верде, можно рассасывать лизобакт, начать курс суппозиториев с интерфероном и антиоксидантами. Мукалтин принимать не нужно: от него сухой кашель будет еще сильнее. Обязательно пить побольше воды, дом проветривать и включать увлажнитель воздуха (желательно, чтобы влажность была 50-60%).
Консультация врача терапевта на тему «Сильный лающий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос