Консультации / Аллергология и иммунология

Лимфоузел у ребенка 2 см кауте анализы сдать

Здравствуйте. Дочке 4 с половиной года. Пол года назад обнаружила случайно лимфоузел подчелюстной плотный достаточно и не маленький. С другой стороны меньше. Сделали УЗИ, врач сказал их несколько с обеих сторон, но самый большой 1.6 см. Были дважды у лоров, сказали все нормально. Через пол года , после бактериальной инфекции снова сделали УЗИ на всякий случай и этот лимфоузел стал больше, 2.2 см. Мог ли он увеличиться после болезни? Я покупала других детей и мужа и себя, у всех у нас тоже есть лимфоузлы подчельстью и не маленькие. Но конечно по рекомендации узиста и самоуспокоения я хочешь сдать анализы на возможные вирусы. Герпес 6 типа, таксоплазмоз, цитоломегавирус. Какие ещё? Чтобы с этими анализами пойти к иммунологу очно Уже. Кровь сдаём регулярно из пальчика, так же недавно пррлечили лямблии.
Нет вирусных болезней, которые проявляются исключительно увеличением лимфоузлов одной группы. А зачем регулярно сдаёте кровь? По УЗИ признаков воспаления лимфоузлов нет?
Сдаём кровь потому что мама параноик. В год дочка болела бронхитом, тогда у нее упали лейкоциты до 2, после болезни восстановились. Через пол года все повторилось. И теперь я слежу за кровью периодически дл сеБя. Врачи тогда мне не сказали что это норма и такое бывает при болезни. И вот недавно дочка, в свои 4.5 года переболела, тоже лейкоциты до 3.8 понизились. Потом восстановились через 4 дня. УЗИ нормальное, но все же причину то его надо выяснить. П.с. кровь сдаём не прям часто, раз в три месяца наверное, и если заболела
Снижение лейкоцитов может быть связано с тем, что они переместились в ткани, чтобы бороться с возбудителем, тем более, что их восстановление происходит очень быстро. Увеличение лимфоузлов одной группы у детей не является патологией при отсутствии признаков воспаления.
Спасибо за ответ. А подскажите до себе. Полтора года назад рводила вторую дочь и впервый же день прихода молока у меня появились лимфоузлы под потолком по несколько горошин. Безболезненые. Болел только один когда грудь очень сильно наполнялась. После опустошени боль проходила. Тогда же я сделала узи. Они были в норме, самый большей около 1.5 см примерно. Вот сейчас кормлю до сих пор. Лимфоузлы не ушли. Иногда когда грудь полна или комки болезненные, то лимфоузлы немного ноют или стреляют. Могут ли быть лимфоузлы связаны с молоком все таки или искать причину глубже? Так же я у меня уже много лет подчелюстнык лимфоузлы увеличены до 1.8 см самый большой. Ставили хронический тонзиллит. Вообщем чем больше читаю тем страшнее.стоит ли. Не обследоваться глубже , или бы если бы было что-то серьезное, то за два года это дало бы о себе знать? В анамнезе малоподвижный образ жизни, декрет, недосыпание, отсутствие режима сна, стрессы, нервоз, тревожное расстройство, всд, худоба.
Не надо читать. Надо обратиться к специалисту с медицинским образованием, описать все имеющиеся жалобы. Специалист по результатам опроса и осмотра определит, требуется ли дальнейшее обследование, и если да, то какое. По Вашему описанию поводов для беспокойства не вижу.
Большоое спасибо за ответы.
Консультация врача аллерголога на тему «Лимфоузел у ребенка 2 см кауте анализы сдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос