Консультации / Эндокринология / Применение лекарственных препаратов

Применение лекарственных препаратов

Здравствуйте, доктор! У меня заболевание щитовидной железы: диффузно-узловой зоб. Несколько лет назад мне врач-эндокринолог прописал выпивать ежедневно таблетк тироксин-50 и четвертинку тиреотома. С тех пор я дозу не меняла на протяжении нескольких лет. Ежегодно прохожу процедуру УЗИ, узлы остаются без изменений, поэтому я продолжаю принимать назначенные мне гомоны, тем более, что врач в своё время сказал, что это пожизненно. Да и возможности нет постоянно посещать эндокринолога. Вопрос: не нужно ли менять дозу принимаемых гормонов в летний жаркий период на море? Мне 46 лет, вес сохраняется стабильным, живу в районе, приравненном к районам крайнего севера.
Здравствуйте, Марина! Кроме УЗИ, желательно, контролировать еще и количество гормонов (ТТГ, Т4, Т3). Для систематического мониторинга - часто достаточно ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза). А, судя по их (возможным) изменениям в "холодный" и "тёплый" периоды года - делать выводы о целесообразности перемены доз.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Применение лекарственных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна консультация по применению лекарственных препаратов
Здравсвуйте, Меня зовут Галина.У меня гипертония 2 ст; хронический бронхит; лёгочное сердце, принимаю лориста 50 ,последнее время преследует кашель,Может ли лориста .стать причиной кашля?Если ДА; то на какое лекарство поменять?...
Неправильное применение лекарственного препарата
здравствуйте! дали ребенку , которому месяц , пять капель гиделикса вместо сиропа. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно, и какие меры необходимо принять. Спасибо
Применение лекарственного препарата
У меня экстросистолия и шейно-грудной остеохондроз. Принимаю беталок зок 12.5 утром. аспаркам. престариум1/4 от5мг. и кардиомагнил 75. Часто появились головные боли. назначили проколоть внутримышечно Цераксон 500 мг. 10 дней. Можно...
Необходима консультация врача невролога о эффективности применения лекарственного препарата Артроцельс при остеохондрозе
Здравствуйте, мне 61 год. По заключению МРТ у меня позвоночный латеральный стеноз, клиновидная деформация тел позвонков Тh 11 T h 12. сильно болит копчик при сидении. Также имеются протрузии дисков...
О применении лекарственных препаратов
Cкажите, пожайлуста, какие препараты от кашля можно применять на ранних сроках беременности, без вреда для ребенка?
Совместимость лекарственных препаратов
Здравствуйте, Юрий Петрович! Меня волнует такой момент, скажите, пожалуйста, можно ли применять Импазу людям, закодированным от алкогольной зависимости, так как врач-нарколог в момент введения лекарства от алкогольной зависимости предупредил о...
Зависимость от лекарственных препаратов.
Здравствуйте, уважаемый Олег Иванович!Живу в Германии. В связи с болью в спине (между-позвонковые грыжи) мне был выписан ровно 8 лет назад опиат под названием Тилидин. Естественно за сколько лет развилась...