Консультации / Дерматология и косметология

Телеангиоэктазии на шее лице и кисти руки

Добрый день! Я беременна, 25 недель. За 4 месяца до беременности появилась красная"сыпь" на шее, не зудила, при нажатии бледнела, над кожей не выпирают-выглядит как лопнувшие сосуды. Сейчас она также на лице и кисти руки-все на правой стороне. Ходила к ревматологу с подозрением на васкулит, хотя выглядит это как телеангиоэктазии. Общие анализы в норме, коагулограмма с д-димером тоже, Ревматоидный фактор, СРБ, СОЭ, волчаночный антикоагулянт в норме, Анализ на АнЦА- антитела(ANCA Combi 7) не обнаружены, антитела к 2-ух цепочной днк не обнаружены, но Антинуклеарный фактор положителен, 1: 320 с мелкогранулярным типом свечения, о чем это может говорить? До беременности долгое время принимала контрацептивы мидиана. Может надо досдать какие-то анализы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В данном случае я бы не слушал никого со стороны. Учитывая ваше положение должен быть один специалист, который будет оценивать риски для беременности и необходимую тактику. Что касается анализов - необходимый минимум вы уже сделали. Антинуклеарный фактор слишком неспецифический показатель, чтобы на его основании делать выводы. Если сыпь не распространяется и регрессирует, то следует занять выжидательную позицию.
Консультация врача дерматолога на тему «Телеангиоэктазии на шее лице и кисти руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.